Навальный собирается стать президентом

Оппозиционер заявил, что хочет изменить жизнь в России; для этого нужно только "не врать и не воровать". А представители действующей власти, по его словам, "будут сидеть по списку"


Фото: ИТАР-ТАСС



Оппозиционный блогер Алексей Навальный, известный критическими высказываниями в адрес руководства страны, в будущем собирается стать президентом России. Об этом он заявил 4 апреля в эфире телеканала "Дождь".

"Я хочу стать президентом. Я хочу изменить жизнь в стране, я хочу изменить систему управления страной. Я хочу сделать так, что бы 140 миллионов человек, которые живут в этой стране и для которых нефть и газ течет из земли, не жили в нищете и беспросветном убожестве, а жили нормально, как в европейских странах", – сказал Навальный.

Говоря о своих планах, он отметил, что в будущем собирается добиваться уголовного преследования "Путина, Ротемберга, Тимченко и других". "Когда-нибудь мы победим, и тогда посадим мы их. Я сделаю все, что бы все они по списку сидели", – подчеркнул блогер.

На вопрос о том, есть ли у него четко спланированная программа, Навальный ответил: "Нам ничего другого не нужно, кроме не врать и не воровать". По его словам, власти страны должны начать "реализовывать те прекрасные путинские программы, которые уже есть". "У нас есть консенсус между правыми и левыми относительно реформ, которые нужно вести, но этого не происходит, потому что смысл существования этой власти – это коррупция. Все понимают примерно, как с этой коррупцией бороться, но ничего не происходит", – заключил оппозиционер.

Напомним, в настоящее время Алексей Навальный является фигурантом ряда уголовных дел. По одному из них – о крупной растрате имущества "Кировлеса" – расследование уже завершено, первое слушание в суде состоится 17 апреля.

Кроме того, создателя "РосПила" и члена Координационного совета оппозиции и его брата подозревают в мошенничестве на 55 млн руб. по так называемому "почтовому делу", и отдельно только Алексея Навального – в хищении денег Союза правых сил. Также Навальный проходит свидетелем по делу о беспорядках на Болотной площади.

В середине марта члены Совета по правам человека при президенте РФ подготовили документ в защиту Алексея Навального. В проекте заявления говорится, что уголовные дела против оппозиционера возбуждены с целью оказать на него давление.

Ответить:

Коронавирус в России

1920 новости

Выбор читателей