Под Бостоном нашли ногу снежного человека

В штате Массачусетс двое подростков во время лесной прогулки подобрали огромную полуразложившуюся ступню. Находку отправили на экспертизу, после которой выяснилось, что она принадлежала не человеку


Фото: Daily Mail / Lakeville Police Departmen



В штате Массачусетс двое подростков обнаружили удивительную находку. Во время прогулки по лесу в конце марта они наткнулись на гигантскую разложившуюся ногу. Возможно, найдено первое реальное доказательство существования снежного человека, с оптимизмом пишет Daily Mail. Нога валялась в лесу неподалеку от города Куинси, расположенного в 10 км к юго-востоку от Бостона. О находке подростки сразу же сообщили в полицию.

Местные полицейские отправили полуразложившиеся останки экспертам в надежде установить их происхождение. Те установили, что нога принадлежит не человеку, но на ней имеются пять пальцев.

Тайна снежного человека не дает покоя как ученым, так и обывателям, которые провозгласили себя охотниками за йети. Недавно в Аризоне обнаружили загадочное гнездо, которое, предположительно, могло принадлежать снежному человеку. Кадры сооружения с узким выходом, внутри которого находится углубление, были сняты летом 2010 г. в национальном парке Тонто.

Техасские исследователи считают, что снежный человек – гибрид, появившийся 15 тыс. лет назад после спаривания женщины с самцом неизвестного вида. Узнать об отце йети пока ничего не удалось, кроме того, что его ДНК "совсем не похожа на ДНК человека".

Поисками снежных людей активно занимаются и в нашей стране. К настоящему времени специалисты собрали более пяти тысяч историй о йети. Вот одна из последних: "Недавно в Горной Шории, на реке Кабырда (предгорье Северного Алтая), рыбаки вытащили снежного человека, который провалился под лед и никак не мог вылезти. Когда рыбаки увидели – оцепенели, но один дал ему корягу, тот ее схватил, вылез, и этот мохнатый, волосатый гигант пошел в лес".

Ответить:

Выбор читателей