Емельяненко сцепился с соперником на пресс-конференции

Охрана быстро развела бойцов, чтобы они не начали поединок раньше назначенной даты. Американец пообещал, что Емельяненко уйдет с ринга "в красном"




Несмотря на то что до начала грандиозного бойцовского шоу "Легенда" с участием таких звезд, как Александр Емельяненко и Боб Сапп, остается еще чуть меньше месяца, участники главного боя были готовы помериться силами, не дожидаясь начала турнира. Состоявшаяся недавно пресс-конференция с участием Емельяненко и Саппа едва не закончилась досрочной схваткой между двумя тяжеловесами.

Во время дуэли взглядов в ответ на улыбку российского спортсмена Сапп неожиданно повел себя весьма агрессивно. Резко оттолкнув своего будущего оппонента, он едва не набросился на него с кулаками. Охрана быстро развела бойцов, чтобы спортсмены не начали поединок раньше назначенной даты. Между тем жаждущий крови Сапп, пришедший на пресс-конференцию в красной майке, пообещал, что после боя в красном окажется Емельяненко, намекая явно не на цвет футболки.

Была ли эта несостоявшаяся стычка всплеском эмоций горячего чернокожего бойца или задумкой организаторов турнира с целью подогреть интерес публики к предстоящей схватке, не известно.

Напомним, что Александр Емельяненко, брат легендарного Федора Емельяненко, выходит на ринг после весьма продолжительного перерыва. В ноябре прошлого года он потерпел поражение от ветерана ММА Джеффа Монсона, после чего в декабре объявил о завершении карьеры в ММА. Однако этой весной Александр Емельяненко неожиданно заявил о намерении вернуться в спорт и продолжить свою карьеру в единоборствах по правилам ММА.

Американец Боб Сапп впервые заявил о себе выступлениями в соревнованиях по правилам К-1 (кикбоксинг) в 2002 г., отправив в нокаут Сирила Абиди и дважды нокаутировав легендарного кикбоксера Эрнесто Хуста. Выступая по правилам ММА, в том же году Сапп одержал еще несколько побед, уступив в достаточно тяжелом бою лишь Антонио Родриго Ногейре.

Перелом в карьере 150-килограмового бойца наступил в 2005 г., после ряда поражений как в кикбоксинге, так и в ММА. Впрочем, все это не убавило амбиций американского бойца, готового помериться силами с Александр Емельяненко.

Так или иначе, узнать кто, в конечном счете, окажется "в красном", можно будет уже менее чем через месяц. Бойцовское шоу "Легенда" состоится 25 мая на Малой спортивной арене "Лужники".

Ответить:

Выбор читателей