Мать пять лет прятала младенцев в морозилке

Жительница Среднеуральска родила близнецов втайне от всех и, испугавшись реакции матери, решила их заморозить прямо в холодильнике на работе. Женщина утверждает, что собиралась похоронить детей, но ее не вовремя уволили




В Среднеуральске расследуется убийство двух младенцев, найденных в морозильной камере магазина. Как выяснилось, с новорожденными близнецами расправилась их собственная мать. Женщина уже призналась в совершенном преступлении и находится под подпиской о невыезде.

В ходе допроса 30-летняя Ирина рассказала следователям, что родила двух мальчиков в 2008 году. Она сутки продержала их на балконе квартиры, потом - в холодильнике дома, а после уже перенесла в морозильную камеру магазина, где работала до недавнего времени. Женщина объяснила свой поступок тем, что беременность была незапланированной и она боялась реакции своей матери.

Стало известно, что подозреваемая сейчас проживет с матерью, у нее уже есть дочь. Как сообщает НТВ, ни родственники, ни коллеги не догадывались о ее беременности, так как женщина всегда была полной. По словам задержанной, она собиралась похоронить младенцев, но ее уволили и доступ к подвалу с холодильными установками оказался закрыт. Два трупа младенцев были найдены утром 14 мая в морозильной камере магазина "Центральный" в Верхней Пышме. По данным Lifenews.ru, одна из работниц магазина пришла в помещение, чтобы забрать продукты, и наткнулась на подозрительные пакеты, в которых и лежали маленькие тела. Полицейские проверили всех сотрудников, имеющих доступ к камерам. Одной из них оказалась Ирина, которая в ходе допроса дала признательные показания.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство матерью новорожденного". По результатам судебно-медицинской экспертизы было установлено, что погибшие младенцы - мальчики. Их смерть наступила в результате переохлаждения.

Как передает "УралИнформБюро", ревизоры Роспотребнадзора год назад проводили проверку в гипермаркете "Центральный", однако никаких серьезных нарушений не обнаружили.

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей