На Мексику обрушилась страшная "Барбара"

Тропический шторм в Тихом океане превратился в ураган и обрушился на побережье Мексики, вызвав наводнения. Власти объявили экстренную эвакуацию. Уже известно, что есть погибшие


Фото: AP /Weather Underground



Тропический шторм " Барбара" в Тихом океане превратился в ураган и быстро движется в сторону мексиканского побережья. Скорость ветра в эпицентре превысила 120 км/ч, а скорость движения урагана – 17 км/час. Основной удар придется на штат Чьяпас, где уже объявлен красный (максимальный) уровень тревоги, сообщает Fox News.

В настоящий момент высота волн у побережья достигает 1,5 м, но ожидается увеличение до 5 метров. Мексиканские власти совместно с силами гражданской обороны организовали срочную эвакуацию населения. Свои дома придется покинуть примерно четырем тысячам человек, уточняет BBC. В регионе прекращено судоходство и автомобильное движение; закрыты школы и места массового скопления людей.

Достигнув побережья, "Барбара" вызвала наводнения. Сообщается о двух погибших: пожилом туристе из США и молодом человеке.

Отслеживать передвижение "Барбары" и изменения в показателях урагана можно на сайте Национального центра предупреждения об ураганах США.

"Барбара" стал вторым в этом сезоне тропическим штормом, образовавшимся в регионе. Первым был "Алвин", появившийся в середине мая примерно в тысяче километров от Акапулько. Максимальная скорость ветра в его эпицентре составляла около 60 км/ч, к серьезным разрушениям он не привел.

Официально сезон ураганов в восточной части Тихого океана и Атлантике начинается 1 июня и заканчивается 30 ноября. В течение одного сезона образуется примерно 15 штормов. Впрочем, синоптики говорят, что нынешний год может стать в этом плане рекордным.

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей