Шторм в Оклахоме унес жизни пяти человек

На штат обрушился новый удар стихии всего лишь через неделю после предыдущего разрушительного торнадо. По последним данным, погибли пять человек и пострадали более 70


ФОТО: AFP



Новый удар стихии обрушился на американский штат Оклахома, еще не оправившийся от разрушительного торнадо 20 мая. Накануне новый шторм и торнадо в этом регионе унесли жизни пяти человек, передает CNN.

Подсчет жертв стихии продолжается, пока известно о пяти погибших, в числе которых одна женщина и ее ребенок. Их тела нашли рядом с автомобилем у шоссе. Пострадали более 70 человек, десятки тысяч были эвакуированы.

Самая сложная ситуация сложилась на дорогах, которую представитель дорожно-патрульной службы штата Бетси Рэндольф описала как "кошмарную". Движение на федеральных автострадах 35 и 40 было заблокировано из-за перевернутых автомобилей.

Аэропорт в г. Оклахома прекратил работу из-за угрозы торнадо, и находившиеся в нем люди спустились в подземные помещения. Аэропорт также был обесточен. Всего в штате из-за обрывов линий электропередач без света остались 12 тысяч домов и 54 тысячи человек.

Спасательная операция осложнялась сильным дождем, вызвавшим наводнение, и плохой видимостью. Как сообщает Associated Press, в некоторых местах штата было похоже, что на регион обрушился не торнадо, а ураган. Тем не менее, как сообщили синоптики, вчерашний шторм был все же не таким сильным по сравнению с тем, который прошелся по штату на прошлой неделе.

Напомним, в результате мощного торнадо 20 мая погибли по меньшей мере 24 человека, пострадали 377, были разрушены до 13 тыс. домов. По оценке властей, ущерб от стихийного бедствия составил около $2 миллиардов.

Ответить:

Выбор читателей