В Москве могут пройти досрочные выборы мэра

По данным "Дождя", 8 сентября состоится досрочное голосование по выбору столичного градоначальника. Данные соцопроса говорят, что выиграть их с большим отрывом способен Сергей Собянин


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Мэр Москвы Сергей Собянин во вторник, 4 июня, может подать в отставку, чтобы позднее принять участие в досрочных выборах мэра. Об этом сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой сразу на несколько источников в столичной мэрии. По их утверждению, президент Владимир Путин отставку примет и сразу назначит Собянин исполняющим обязанности мэра города. Выборы, по сведению собеседников канала, назначат на 8 сентября - единый день голосования.

В понедельник РБК опубликовало данные социологического опроса, проведенного экспертами НИИ социальных систем при МГУ имени Ломоносова. Результаты гласят следующее: если бы выборы состоялись завтра, то Собянин бы выиграл их за явным преимуществом, получив 54% голосов. Еще 13% досталось бы экс-мэру столицы Юрию Лужкову, а 12% - главе "Гражданской платформы" Михаилу Прохорову.

В то же время при ответе на вопрос, когда именно лучше выбирать мэра Москвы - в 2013 г. или в 2014 г., мнения разделились почти пополам: 51% москвичей считают, что тянуть с выбором нового градоначальника не стоит, а 48% согласились подождать до следующего года.

Некоторое время назад фонд "Общественное мнение" опубликовал результаты своего опроса, согласно которым, в случае, если бы в ближайшее время прошли выборы президента, то больше всех голосов москвичей получил бы действующий глава государства Владимир Путин. Среди партий у жителей столицы пока с отрывом лидирует "Единая Россия", имеющая большинство мест в нынешней Госдуме.

Напомним, Сергей Собянин был назначен мэром Мосгордумой в октябре 2010 г. по представлению тогдашнего президента Дмитрия Медведева. Полномочия Собянина истекают в 2015 году.

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей