Пхеньян пригрозил расправой "отбросам общества"

Власти КНДР опровергли сообщения о том, что Ким Чен Ын увлекся трудами Гитлера, и пообещали уничтожить виновных. "Эти жалкие люди не найдут и пяди земли, чтобы их похоронили", - предупредили в Пхеньяне


ФОТО: AFP



Власти Северной Кореи опровергли сообщения о том, что Ким Чен Ын приказал использовать книгу Адольфа Гитлера "Майн Кампф" как руководство. Пхеньян назвал распространение информации об увлечении лидера страны историей Третьего рейха "трижды ужасным преступлением" и пообещал, что виновные поплатятся жизнью.

"Мы полны решимости принять радикальные меры для физического устранения подлых отбросов общества, которые совершают предательства. Эти жалкие люди никогда не смогут смотреть на небо и не найдут и пяди земли, чтобы их похоронили", - цитирует Daily Mail сообщение властей КНДР.

В Пхеньяне предполагают, что за распространением ложной информации могут стоять США и Южная Корея. Эти государства, по мнению властей КНДР, спровоцировали данную ситуацию, чтобы опорочить северокорейского лидера и их ждет "беспощадное наказание".

Напомним, накануне СМИ со ссылкой на источник КНДР, который работает в Китае, распространили информацию, что Ким Чен Ын подарил высокопоставленным северокорейским военным книги "Майн Кампф". При этом отмечалось, что труд Гитлера запрещен в Северной Корее (как и во многих странах мира), поэтому книгу издали ограниченным тиражом.

Книга "Майн Кампф" представляет собой издание, сочетающее элементы автобиографии с изложением идей национал-социализма. Гитлер диктовал ее текст своему личному охраннику во время своего заключения в тюрьме города Ландсберг. Из книги можно узнать подробности детства Гитлера, и то, как формировались его политические взгляды. В России "Майн Кампф" признана экстремистским материалом.

Ответить:

Выбор читателей