Лидера байк-клуба ранили в дорожном конфликте

Водитель "БМВ" открыл стрельбу из травматики на Третьем транспортном кольце по мотоциклистам из "Русских дорог", ранив лидера клуба Романа Шаповалова. Отвезя байкера в больницу, он попытался скрыться, но был пойман мотоциклистами


ФОТО: РБК



Водитель иномарки ранил из травматического оружия на Третьем транспортном кольце лидера одного из столичных байк-клубов. Мотоциклист попал в больницу с тяжелой травмой глаза, сообщили в ГУ МВД по Москве.

Дорожный конфликт между пятью байкерами из клуба "Русские дороги" и водителем "БМВ" произошел в воскресенье около 03:00 на внешней стороне ТТК в районе улицы Прямикова. По информации "Московского комсомольца", байкеры во главе с 33-летним президентом клуба Романом Шаповаловым возвращались домой после встречи с членами другого клуба.

Как утверждают сами мотоциклисты, на участке трассы, где проводился ремонт, их подрезал на большой скорости белый "БМВ 5-й серии". "Этот БМВ на большой скорости подрезал колонну мотоциклов. При этом два байка, ехавших сзади, он чуть не сбил. Парни решили догнать иномарку, чтобы объяснить, что так подрезать опасно", - сообщил свидетель случившегося.

Когда байкеры догнали "БМВ" и заставили водителя остановиться, между ними разгорелся конфликт. По словам мотоциклистов, водитель иномарки - 25-летний Георгий Овакимов - ударил одного из них, после чего завязалась драка. Затем Овакимов достал травматический пистолет и выстрелил в голову Шаповалову. Пуля, пробив мотоциклетный шлем, попала в кость рядом с глазом.

Как утверждают байкеры, водитель "БМВ" выстрелил еще несколько раз в другого байкера, который, к счастью, отделался лишь синяками. Прекратил стрельбу Овакимов лишь после того, как разрядил всю обойму. Заметив, что Шаповалов истекает кровью, Овакимов решил отвезти его в НИИ им. Склифосовского. Один из байкеров отправился сопровождать автомобиль, трое остались на месте происшествия.

В больнице, как утверждают байкеры, Овакимов попытался договориться с Шаповаловым, получившим травму глаза. После того, как у него ничего не вышло, он попытался спрятаться во дворе НИИ, где его задержали подоспевшие байкеры. Позднее они передали стрелявшего в руки полицейских, которые отвезли его в ОМВД "Сокольники".

Сейчас полиция устанавливает обстоятельства произошедшего. По предварительным данным, и байкеры, и водитель "БМВ" в момент драки были трезвы.

Читайте также
  • РИА "Новости"

Ответить:

Выбор читателей