Московская подземка снова задымилась

На Таганско-Краснопресненской линии столичного метрополитена произошел сбой в движении поездов. По предварительным данным, загорелся светофор недалеко от станции "Полежаевская"


ФОТО: РИА "Новости"



Очередной сбой произошел в работе Московского метрополитена. Движение поездов Таганско-Краснопресненской линии было остановлено с 19:03 до 19:15, сообщили в полиции. По предварительным данным, загорелся светофор недалеко от станции "Полежаевская".

"Сигнал о возгорании на перегоне между танциями "Октябрьское поле" и "Полежаевская" поступил на пульт "01" около 19:00 в четверг, - цитирует Life News источник в МЧС. - На место отправлены несколько пожарных расчетов".

По словам спасателей, к выходам обеих станций выехали бригады "скорой помощи". Информацию о происшествии подтвердили в полиции. "Движение было приостановлено с 19:03 до 19:15, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве. - В настоящее время метро работает в штатном режиме, нарушений общественного порядка не допущено, пострадавших нет". В то же время в пресс-службе столичного главка МЧС РФ пояснили, что поезд из-за случившегося останавливался максимум на 4 минуты, никакой эвакуации людей не проводилось.

Происшествие произошло на фоне тяжелой ситуации, сложившейся в столичной подземке из-за аномальной жары. В Москву пришла рекордная с начала лета жара - температура воздуха поднялась до +31,4°С, что стало повторением рекорда 1911 г. Больше всех страдают пассажиры подземки, из-за плохой работы кондиционеров некоторые не выдерживают и падают в обморок.

На Калужско-Рижской, Замоскворецкой и Таганско-Краснопресненской линиях метро не только в часы пик, но и в течение всего дня пассажиры страдают от духоты, обмахиваются газетами и пытаются охладиться водой из бутылок. Кондиционеры в новых вагонах поездов "Русич" на Серпуховско-Тимирязевской и Арбатско-Покровской линиях работают плохо или отключены вообще.

Напомним, 5 июня на Сокольнической линии подземки произошло возгорание контактного рельса, приведшее к массовой эвакуации и десяткам пострадавших. Не успели спасатели всех вывести, как на том же месте случился еще один подобный инцидент. Уже вечером в тот же день на "серой" ветке метро на перегоне между станциями из-за технических неполадок встал состав. Всего в этот день были эвакуированы 4,5 тысяч человек, шести десяткам пострадавших была оказана помощь, а в МЧС пообещали проверить все метрополитены в стране. Позднее выяснилось, что загоревшийся кабель на Сокольнической линии давно отслужил свой срок.

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей