Российский дипломат утонул во время дайвинга

Пресс-атташе генконсульства России в Алжире погиб при подводном погружении. Трагедия произошла в минувшую пятницу в районе одного из каменистых пляжей у города Аннабы.


ФОТО: depositphotos.com



В Алжире погиб пресс-атташе генконсульства России в Аннабе Дмитрий Попов. Трагедия произошла еще 28 июня, однако известно о ней стало только сегодня. Дипломат утонул во время дайвинга рядом с одним из каменистых пляжей города, пишут "Вести". Его тело было найдено спустя два часа после подводного погружения; попытки оказать первую помощь были тщетны.

По сведениям Lifenews.ru, пресс-атташе российской дипмиссии было 38 лет, из которых последние десять лет он проработал в Алжире. В генконсульстве РФ в Аннабе агентству подтвердили факт смерти сотрудника: "Еще утром в пятницу он был в хорошем расположении духа, привез прессу, общался, а потом поехал на берег моря, купался и утонул".

"Все его любили, все, кто с ним хоть как-то соприкасался. Вся Аннаба несет цветы к консульству, приходил мэр города. Нам всем сейчас очень тяжело", - добавила одна из сотрудниц диппредставительства. От других комментариев в генконсульстве РФ пока отказались.

В начале февраля на египетском курорте Шарм-эль-Шейх во время занятий дайвингом погибла молодая женщина – жительница Подмосковья. В прошлом году рядом с побережьем Новой Зеландии во время подводного погружения утонула еще одна туристка из России.

Ответить:

Выбор читателей