Избитый полицейский рассказал о нападении

Пострадавший при задержании предполагаемого насильника страж порядка, объяснил, почему не применил оружие. Сам подозреваемый отрицает свою вину: по его словам, он раздел 15-летнюю девушку, но насиловать не стал


Кадр: YouTube



Московский полицейский Антон Кудряшов, пострадавший при задержании подозреваемого в изнасиловании школьницы, рассказал о подробностях нападения, после которого попал в больницу с черепно-мозговой травмой.

"Происходило задержание преступника, подозреваемого в тяжком преступлении. Он начал сопротивляться, его пытались отбить, его родственники, я так понял. Там было несколько человек", – цитирует Кудряшова РИА "Новости". По словам полицейского, пока он пытался усмирить напавших на него женщин, его ударил кастетом мужчина в голубой футболке.

Кудряшов отметил, что посчитал нецелесообразным применять оружие против женщин: "Применение физической силы против женщины – это уже крайняя необходимость. А применение уже и оружия было бы лишним. Просто не совсем получилось правильно оценить обстановку окружающую", – сказал он, добавив, что все произошло неожиданно.

Тем временем стало известно, что задержанный по подозрению в изнасиловании отрицает свою вину. "Я хотел познакомиться, она была еще маленькая. Я просто потрогал ее, она была в черных штанах, я их снял. Она кричала. Я не насиловал, потому что пропало желание", – заявил он, добавив, что о самом задержании не помнит. По данным РИА "Новости", задержанный утверждает, что был трезв и "вообще не пьет". Lifenews.ru сообщает, что на момент задержания он, по собственному признанию, был пьян: "Я вообще не пью. Это, вообще-то, у меня первый раз".

Ранее стало известно, что в Москве задержали одну из участниц нападения на Кудряшова – сестру подозреваемого в изнасиловании. Кроме того, полицейские изъяли записи камер видеонаблюдения, чтобы установить автомобиль, на котором скрылся мужчина, тяжело ранивший оперативника угрозыска.

Напомним, 27 июля у рынка "Матвеевское" на западе столицы полицейские пытались задержать подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки. В это время на них напала группа из 20 – 25 человек, в результате один из оперативников получил удар по голове и был доставлен в реанимацию. Подозреваемый в изнасиловании был задержан; напавшему на полицейского удалось скрыться, ведется его розыск.

Глава ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин потребовал установить и задержать всех участников нападения на полицейского. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти".

Ответить:

Выбор читателей