Лето вернется в конце недели

Надоевшая москвичам пасмурная погода уже к выходным сменится жарой, которая движется из Западной Европы. Через несколько дней небо прояснится, воздух погреется, а затяжные дожди сменятся грозами




Затяжные дожди, пасмурная погода и осенняя прохлада уже к выходным сменятся жарой, которая движется сторону Москвы с территории Западной Европы. Через несколько дней небо прояснится, воздух прогреется, а затяжные дожди сменятся кратковременными грозами.

"Да, потепление несколько затянулось. Не с тем темпом повышалась температура, не тот характер погоды был, на который все рассчитывали до текущего момента. - рассказали корреспонденту "Yтра" в Gismeteo. - Коварный высокий циклон, который продолжает кружить над средним Поволжьем и дирижировать погодой в Москве, несколько смазал краски потепления, и оно немного задержалось".

В облаках появились устойчивые прояснения, в среду ожидается переменная облачность с возможными кратковременными дождями, пояснил эксперт. "Сегодня прогнозируется +21 ... +23°С , завтра +23 ... +24°С , а +25°С это предел мечтаний", - рассказал источник "Yтра", добавив, что нормальная летняя погода с кратковременными дождями установится с пятницы, 2 августа.

Обширный циклон из московского региона вытеснят влажные воздушные массы Атлантики, при этом температура вернется в рамки климатической нормы, уверены синоптики. Ранее специалисты отмечали, что из-за сокращения светлого времени суток ночи становятся все более прохладными, это свидетельствует о приближении осени. "В контексте прошедших накануне дождей стали образовываться туманы, скорее предосенние, это явление, характерное для второй половины лета, ближе для заката лета", - рассказали метеорологи.

Напомним, жаркой погоды в столице стоит ждать в первой половине августа. "Определять погоду будет антициклон, который придет и в Европу, это с ним связан период 30-градусной жары на берегах Туманного Альбиона во Франции и других районах западной Европы. Температуру в +35°С он нам не принесет, но около +30°С в первые дни августа мы прогнозируем", - рассказали в Gismeteo.

Ответить:

Коронавирус в России

1918 новости

Выбор читателей