Исинбаева выбрала свадьбу в Монако

Двукратная олимпийская чемпионка рассказала о спортивных планах, рождении детей и жизни за границей. Исинбаева заявила, что не намерена уходить из спорта, а лишь планирует сделать перерыв для рождения ребенка


Елена Исинбаева на Олимпиаде в Лондоне. Фото из архива ИТАР-ТАСС



Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева в воскресенье легко преодолела в квалификации по прыжкам с шестом высоту 4,55 м и вышла в финал чемпионата мира по легкой атлетике, который проходит в Москве. После соревнований она дала интервью, в котором рассказала о спортивных планах, беременности и свадьбе.

В первую очередь, Исинбаева заявила, что не намерена уходить из спорта, а лишь планирует сделать перерыв для рождения ребенка. "Я не завершаю карьеру, просто делаю паузу, чтобы создать семью, родить ребенка. Потом вернусь. Хочу в Рио забрать свое золото. Если не получится, то объявлю о завершении карьеры. Сейчас пауза. Просто очень хочу детей", – цитирует 30-летнюю прыгунью "Российская газета". Следующий сезон, по ее словам, она точно пропустит, "а дальше будет видно".

Исинбаева рассказала также, где хотела бы провести свадебную церемонию: "Надо жениха об этом спросить. Я за Москву или Монако", – приводит слова спортсменки "Спорт-экспресс". На вопрос о дате мероприятия она ответила: "Когда будет предложение, тогда и свадьба".

По словам Исинбаевой, в случае ухода из спорта она не собирается жить в России: "Все будет зависеть от того, чем я буду заниматься. Если я буду прыгать, то будем жить в России, так как тренер у меня живет здесь. Если вдруг я решу закончить – в Монако".

Финал в прыжках с шестом на московском чемпионате мира по легкой атлетике состоится 13 августа. Елена Исинбаева считает, что борьба за золотую медаль развернется на высоте 4,95 м метра. "Я думаю, что прыгну 4,95 в финале. Я рада выступать на чемпионате мира, вернуться в "Лужники" спустя 15 лет и снова прыгать тут. Я очень рада, что мое здоровье позволило мне сегодня прыгать и пройти в финал", – сказала олимпийская чемпионка. Она попросила своих болельщиков: "Кричите, поддерживайте и держите пальцы крестиком".

В конце июля, напомним, Елена Исинбаева заявила, что мировое первенство в Москве станет последним стартом в ее карьере и на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро ее точно ждать не стоит.

Российская легкоатлетка дважды становилась победительницей Олимпийских игр: в 2004-м и в 2008 году. На Играх-2012 в Лондоне выиграла бронзовую медаль. Елена Исинбаева – обладательница 28 мировых рекордов в прыжках с шестом среди женщин. В 2005 г. на соревнованиях в Лондоне впервые в истории женских прыжков с шестом взяла высоту 5 метров. В 2012 г. ее признали самой успешной действующей спортсменкой России.


Обсудить на Facebook

Коронавирус в России

1920 новости

Выбор читателей