Кличко вернется на ринг кандидатом в президенты

К началу 2014 года чемпион мира по боксу обещает полностью восстановиться после травмы и вернуться в спорт. А уже через год он собирается участвовать в президентских выборах на Украине


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Лидер украинской партии "УДАР", чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Виталий Кличко на встрече с главой Всемирного боксерского совета (WBC) Хосе Сулейманом объявил о своем намерении участвовать в президентских выборах на Украине. Об этом сообщается на сайте WBC.

"Кличко рассказал, что собирается продолжать свою политическую карьеру. Более того, Виталий Кличко признался, что собирается участвовать в президентских выборах в 2015 году. Он рассказал, что в президентстве главная задача - улучшить жизнь украинцев благодаря модернизации экономики и созданием новых рабочих мест", - говорится в заявлении.

Кличко, напомним, основал партию "УДАР" несколько лет назад. Сначала он провел ее в Киевсовет, а в 2012 г. - в Раду. При этом рейтинг самого Кличко выше, чем у его партии, передает РБК.

Следует добавить, что, согласно последним соцопросам, Виталий Кличко имеет самый высокий рейтинг среди оппозиционных политиков и может победить на выборах действующего президента Виктора Януковича.

Согласно опросу, проведенному центром социальных и маркетинговых исследований "СОЦИС" совместно с Институтом политических и этнонациональных исследований им. И.Ф. Кураса НАН Украины, если бы выборы президента состоялись в начале этого лета, Кличко занял бы на них второе место. За него согласились отдать свои голоса чуть более 16% респондентов. Всего на 2% больше опрошенных хотели бы видеть главой государства Виктора Януковича.

Кличко из-за травмы правой кисти, полученной во время тренировки, вернется на ринг не раньше начала 2014 года. Украинец надеется, что физиотерапевтические процедуры окажут действие на травмированную руку, он подчеркнул, что не сможет боксировать со Стиверном в срок.

Спортсмен отметил, что бокс в значительной степени помог ему подготовиться к другой жизни, в которой, как и в спорте, важна стратегия, работа, дисциплина, честность и преданность команде.

Говоря о своем возможном уходе из бокса, Виталий заявил, что об этом не думает, хотя ему уже 42 года. Он до сих пор полон желания проводить бои. Обладатель пояса WBC Кличко-старший последний раз выходил на ринг в сентябре 2012 г. в Москве и нокаутировал Мануэля Чарра. Обязательным претендентом на бой с Виталием Кличко является канадец Бермейн Стиверн, который одержал 23 победы (20 нокаутом), один раз проиграл и один бой свел вничью.

Ответить:

Выбор читателей