У Онищенко сбылась "мечта идиота"

Глава Роспотребнадзора напомнил, что давно требовал ввести школьную форму, и, наконец-то, его желание исполнилось. Впрочем, пока этот "здоровьесберегающий компонент" введен не во всех учебных учреждениях, признался Онищенко


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Геннадий Онищенко признался, что сбылась его давняя мечта о введении школьной формы. Пока она появилась не во всех учебных заведениях, но глава Роспотребнадзора пообещал исправить ситуацию.

"Сбылась мечта моя, мечта идиота о школьной форме", - сказал Онищенко. Форма - "это очень важный, здоровьесберегающий компонент в образовательном процессе", отметил глава Роспотребнадзора.

"В целом процесс пошел", - сказал Онищенко. Впрочем, по его словам, пока форма появилась не во всех школах. Так, в Приморье ее надел лишь каждый десятый школьник, а в Оренбуржье - 80%.

В связи с этим главный санитарный врач пообещал проследить за исполнением закона о школьной форме. "Мы дали поручение его отдельно изучить уже по фактическому состоянию и доложить, как реально сегодня этот вопрос исполняется".

Напомним, инициатором возвращения школьной формы был президент Владимир Путин. Разработать закон и определить основные требования к форме он потребовал до 1 июня этого года.

Разработкой одежды для школьников занимался модельер Вячеслав Зайцев, она уже поступила в магазины. "Это не школьная форма, а линия детской одежды офисного плана. Это не обязательная школьная форма, линия носит рекомендательный характер. После ее выхода предприятия будут понимать, на что можно ориентироваться при создании школьной формы. Заказа на разработку именно школьной формы пока не было", - сообщила главный редактор информационного агентства Slava Zaitsev Елена Лерман. По ее словам, одежда будет шиться из натуральных тканей.


Обсудить на Facebook

Читайте также
  • РИА "Новости"
  • РСН

Ответить:

Выбор читателей