Ройзман рассказал о психической атаке

В ювелирной компании кандидата в мэры Екатеринбурга проходят обыски. Сам политик считает, что его пытаются запугать. По словам Ройзмана, следователи уже много раз наведывались в "Ювелирный дом", чтобы найти компромат на фонд "Город без наркотиков"


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Кандидат в мэры Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил о начале обысков в магазинах его компании "Ювелирный дом". Об этом политик сообщил сегодня днем в Живом журнале. В то же время в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области сообщают, что "по нескольким адресам в Екатеринбурге производится осмотр ряда помещений, занимаемых ООО, связанным с ювелирным бизнесом". При этом конкретные адреса и названия фирм ведомство не называет.

Ройзман, который известен как активный борец с наркоторговлей в Свердловской области, утверждает, что он вышел из ювелирного бизнеса с началом активной деятельности в фонде "Город без наркотиков". И напоминает: в "Ювелирном доме" уже неоднократно проходили обыски, организованные с целью навредить бизнесу. Нынешний обыск он связывает со своей политической деятельностью.

Вместе с тем Ройзман расценивает обыски как обычную акцию устрашения. "Все, с обысками пошли по магазинам. Понятно, что никто ничего не найдет. Просто пакостят и ломают работу. Такая акция устрашения от губернатора и полицаев. Пугальщики, блин. Зато теперь все точно определились за кого будут голосовать", - заключил он.

Компания "Ювелирный дом" специализируется на часах и ювелирных украшениях, на производстве которых заняты около 200 человек.

Другая организация Ройзмана - Фонд "Город без наркотиков" - также неоднократно привлекал внимание полиции. Сотрудники правоохранительных органов трижды возбуждали уголовные дела, связанные с деятельностью фонда. Расследовались гибель наркоманки Татьяны Казанцевой, дело о незаконном лишении свободы наркоманов на территории фонда и дело о побоях одного из проходивших реабилитацию.

Если раньше Ройзман связывал интерес к своей деятельности тем, что он мешает развитой в Свердловской области системе наркоторговли, с приближением выборов причиной судебных разбирательств, по его мнению, становятся реальные шансы оппозиционного политика на победу. Ройзман неоднократно говорил, что суды, связанные с деятельностью его фонда, идут практически каждый день, а все происходящее он оценивает исключительно как предвыборную "психическую атаку".

Ответить:

Выбор читателей