Родман станет тренером сборной КНДР

Вернувшийся из поездки в Северную Корею звезда американского баскетбола заявил, что будет тренировать корейскую сборную. Уже в январе состоятся первые матчи с командами из США


ФОТО: AFP



Вернувшийся из поездки в КНДР звезда американского баскетбола Деннис Родман заявил, что будет тренировать сборную КНДР по баскетболу, передает РИА "Новости".

"Эта страна не должна пугать, потому что у нее есть Ким Чен Ын, а теперь он хочет перемен. Если вы познакомитесь с ним поближе, поймете, что он хороший парень", - отметил многократный чемпион Национальной баскетбольной ассоциации.

По словам Родмана, в декабре он вновь на неделю прилетит в КНДР, чтобы начать подготовку к матчам с командами из США, которые пройдут в стране 8 января (в день рождения северокорейского лидера Ким Чен Ына) и 10 января.

"Я хочу, чтобы ты отправился в Америку и сказал: "Знаете что? Мы хотим, чтобы люди приезжали к нам, потому что у нас неплохая страна", - процитировал Родман Ким Чен Ына.

Родман, на минувшей неделе посетивший КНДР, рассказал, что у северокорейского лидера Ким Чен Ына есть новорожденная дочь. По словам баскетболиста, он поговорил с супругой вождя Ли Соль Ю и даже подержал ее дочь на руках, пишет The Guardian. "Ким Чен Ын - отличный отец, и у него прекрасная семья", - отметил Родман.

У северокорейского лидера есть еще одна дочь - она появилась на свет три года назад. Однако тот факт, что у обоих детей Ким Чен Ына одна мать, не подтвержден. Дело в том, что Ли Соль в то время выступала в составе оркестра ("Млечный путь") и вряд ли могла выйти на сцену на большом сроке беременности, отмечало южнокорейское издание "Хангук ильбо". Кроме того, как сообщала газета, сторонники Ким Чен Ына обеспокоены тем, что в его семье появляются только девочки - власть в КНДР передается по мужской линии.

Заметим, эта поездка стала для Родмана второй в году: впервые в Пхеньян он приехал в феврале. Тогда вместе с лидером страны он посмотрел баскетбольный матч между американской выставочной командой Harlem Globetrotters и национальной сборной КНДР.

Американский спортсмен решился на повторный визит, несмотря на напряженность между КНДР и США. Его не испугали и слухи о том, что в стране недавно прошла публичная казнь. В прессе появились сообщения, что Ким Чен Ын приказал убить свою бывшую возлюбленную - певицу Хён Сон Воль. СМИ отмечали, что ее и музыкантов ансамбля "Млечный путь" публично расстреляли в конце августа.

Ответить:

Выбор читателей