В убийстве Деда Хасана заподозрили вора в законе

Задержанный в Москве Рафо Гянджинский может быть тем самым киллером, что убил Аслана Усояна, считают в полиции. Криминального авторитета также проверяют на причастность к ряду других преступлений


ФОТО: Вести.ру



Полицейские проверяют задержанного накануне вора в законе Рафо Гянджинского на причастность к нескольким убийствам, включая ликвидацию известного криминального авторитета Аслана Усояна ( Деда Хасана). Как считают в правоохранительных органах, Гянджинский является "едва ли не штатным киллером" преступного клана, который находился в оппозиции Усояну.

Гянджинский, объявленный в федеральном розыске, был пойман в ходе спецоперации с участием спецназа на юго-востоке Москвы вместе с другими представителями азербайджанской криминальной диаспоры. При задержании у него был обнаружен поддельный паспорт гражданина РФ на имя уроженца города Дашкесан, пишет "Московский комсомолец".

Гянджинский был "коронован" в декабре прошлого года в Дубае на крупной воровской "сходке" из авторитетов, противостоявших Деду Хасану. Издание отмечает, что преступник в криминальных кругах "прославился своей жестокостью и меткостью стрельбы".

Ранее, в июле, в ходе спецоперации российских и итальянских полицейских был пойман возможный заказчик убийства Деда Хасана - вор в законе Мераб Сухумский.

Напомним, известный криминальный авторитет Аслан Усоян был убит 16 января этого года в Москве на Поварской улице, когда выходил с охраной из ресторана "Старый фаэтон" (в том же здании находится ресторан "Каретный двор"). Снайпер произвел несколько выстрелов с крыши соседнего здания, одна из пуль попала Деду Хасану в голову. В состоянии клинической смерти он был доставлен в больницу, где скончался, не приходя в сознание.

Ответить:

Выбор читателей