Синий человек умер от инфаркта

Пол Карасон, необратимо посиневший много лет назад после самолечения серебром, скончался в вашингтонской клинике в возрасте 62 лет. В течение нескольких дней он перенес воспаление легких, инсульт и сердечный приступ


Фото: ABC News



Американец Пол Карасон, ставший на родине знаменитостью из-за синего цвета кожи, скончался в возрасте 62 лет в результате инфаркта. Последние несколько дней он находился в одной из клиник Вашингтона. Там он заболел воспалением легких и перенес инсульт, пишет Daily Mail.

В конце 90-х Карасон начал лечиться от дерматита препаратами, содержащими ионы серебра. В результате его кожа навсегда приобрела синий оттенок. Из-за необычного вида Карасон долго вел уединенный образ жизни. Впервые на публике он появился в 2008 г., дав интервью телеканалу NBC.

Прозвище "папа смурф" американец получил в честь смурфов – похожих на гномов синих существ, придуманных бельгийским художником Пьером Кюллифором.

Как призналась вдова Карасона, ее муж любил, когда дети называли его смурфом. "Когда какой-нибудь ребенок пробегал мимо и окликал его как папу смурфа, его лицо озарялось улыбкой", – рассказала она. Однако со стороны взрослых мужчина с синим лицом подобного обращения не принимал.


Обсудить на Facebook

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей