Онищенко запретил геройство на работе

При появлении признаков вирусной инфекции надо лечиться дома, а не ехать в офис, предупредил глава Роспотребзнадзора. То же самое касается детей, которых следует освободить от занятий в школе


ФОТО: РБК



В случае появления первых признаков острой респираторной вирусной инфекции ( ОРВИ) необходимо оставаться дома и лечиться, а не приходить на работу, считает Геннадий Онищенко. По мнению руководителя Роспотребзнадзора, подобное "бравирование" лишь усугубляет ситуацию со здоровьем. "Не надо бравады - с температурой на работу. Не нужно этого", - заявил он.

Детям, у которых появились признаки ОРВИ, также стоит воздержаться от посещения занятий в школах и детсадах. По словам Онищенко, вместо этого лучше принимать лекарства, витамины и правильно питаться, сообщает РИА "Новости".

На прошлой неделе Онищенко призвал россиян быстрее поставить прививки от гриппа в связи с ранним приходом осени в этом году. "Учитывая, что осень в Москве задалась ранняя, не было того, что называют "женским летом", достаточно низкие температуры отнюдь не работают на профилактику", - приводит его слова НТВ. При этом главный санитарный врач отметил, что речи об эпидемии пока не идет.

Вакцинация от гриппа сейчас проходит во всех регионах России. Сегодня сделал прививку и сам Геннадий Онищенко. Всего, по информации главы Роспотребзнадзора, в текущем сезоне планируется привить 40 миллионов человек.

В середине сентября был опубликован свежий доклад Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, в котором говорится об угрозе новой волны вирусной эпидемии птичьего гриппа. Эксперты пришли к выводу, что штаммы H7N9 и H5N1 все еще опасны как для животных, так и человека.


Обсудить на Facebook

Ответить:

Выбор читателей