В Триполи обстреляли российское посольство

МИД РФ подтвердил факт обстрела дипломатического ведомства. Стрельба, по данным арабских телеканалов, велась не только снаружи здания посольства, но и внутри. Ответственность за нападение пока никто на себя не взял


ФОТО: depositphotos.com



В столице Ливии, городе Триполи, группа вооруженных людей атаковала посольство России. МИД РФ уже подтвердил факт обстрела.

"По самым предварительным данным, среди сотрудников российской миссии пострадавших нет. Детали произошедшего мы сейчас выясняем", - сообщила РИА "Новости" официальный заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

По данным телеканала "Аль-Арабия", стрельба велась не только снаружи здания посольства, но и внутри. Ответственность за нападение пока ни одна из организаций на себя не взяла. Цели нападавших также неизвестны.

Это уже не первый в этом году случай агрессии по отношению к дипломатическим представителям в Ливии. Так, в июне боевики прикрепили взрывное устройство к днищу машины ведомственного автомобиля итальянского посольства, въезжающего на территорию комплекса дипломатических зданий.

Второго сентября в Триполи был ограблен и избит генеральный консул Египта. Злоумышленники, угрожая оружием, заставили консула выйти из машины, затем угнали автомобиль и избили дипломата. Египетский диппредставитель был вынужден обратиться за медицинской помощью. Угнанный автомобиль позднее нашли в одном из районов города. Правда, полиция заявила, что преступление совершили обычные воры, оно не связано с рабочей деятельностью консула.

Ответить:

Выбор читателей