В римском метро столкнулись два поезда

На момент катастрофы в составах находились около 120 пассажиров. Пострадали 13 человек, они госпитализированы. Несколько находятся в тяжелом состоянии


ФОТО: AFP



Два пассажирских поезда столкнулись вблизи столицы Италии. В результате пострадали 13 человек, несколько из которых находятся в тяжелом состоянии.

Катастрофа произошла сегодня около 09:30 (11:30) на региональной ветке городского метрополитена Рим - Джардинетти на станции Казилина-Вальтер Тобаги. Всего в обоих поездах в момент аварии находились 118 человек, сообщает агентство Ansa.it. Пострадавших доставили в больницы Рима, большинство из них получили легкие ушибы и царапины. Состояние двоих раненых оценивается как тяжелое.

Из-за аварии было приостановлено движение на железнодорожной линии от "Термини-Джардинетти" до "Центоцелли-Джардинетти". Капитолийская транспортная компания начала расследование обстоятельств произошедшего.

Напомним, 30 сентября в пригороде Чикаго произошло столкнулись два пассажирских поезда. Один из них стоял на платформе, когда в него врезался поезд, двигавшийся в по тем же путям в противоположном направлении. В результате катастрофы пострадали более 40 человек. Полиция не исключает, что причиной столкновения пассажирских поездов стал угон одного из составов.

Неделей ранее на центральном вокзале испанского города Барселона столкнулись два пригородных поезда. В результате пострадали 22 пассажира, у большинства из них были диагностированы легкие травмы, помощь медиков потребовалась только десяти раненым.

Ответить:

Выбор читателей