Шувалов пожаловался на "смешную" зарплату

Вице-премьер, заработавший в прошлом году 226 миллионов, заявил, что члены правительства должны получать более достойные деньги. Недавнее повышение зарплат Владимиром Путиным, по его мнению, не изменило ситуацию к лучшему


ФОТО: kremlin.ru



Члены правительства за свою работу должны получать более достойные деньги. Об этом заявил вице-премьер Игорь Шувалов. По его словам, даже недавнее повышение зарплат Владимиром Путиным не изменило ситуацию к лучшему.

"Та заработная плата, которая сейчас объявлена, это смешные деньги. И члены правительства должны получать другую оплату", - заявил первый заместитель председателя правительства в эфире радиостанции "Вести ФМ". При этом на вопрос о собственной зарплате ответил, что трудится в правительстве не ради денег.

Отметим, что согласно весенней декларации о доходах, Игорь Шувалов стал самым успешным в финансовом плане членом правительства. В 2012 г. он вместе с супругой получили доход в размере 448,4 млн рублей. Из этой суммы на чиновника пришлось 226,39 млн рублей.

Напомним, 1 октября президент России повысил зарплаты высокопоставленным чиновникам. Увеличение доходов произойдет в два этапа: с 1 сентября 2013-го и с 1 сентября 2014 года.

Федеральные министры будут зарабатывать 51,8 тыс руб., а спустя год - 81,5 тысячу. Исключение составят министры силового блока и министр иностранных дел Сергей Лавров - ему заплатят 53,4 тыс., а с 2014-го - 86,1 тысячи.

Первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов теперь будет получать почти 62 тыс. рублей. в следующем году его зарплата вырастет до 97,2 тысячи. Работу остальных заместителей премьера руководство страны оценивает на пять тысяч дешевле: с 2013-го г. оклад Игоря Сечина, Дмитрия Рогозина, Аркадия Дворковича, Ольги Голодец и Сергея Приходько составит 57,3 тыс., а с 2014-го - 92,2 тысячи.

Самый большой оклад - у секретаря Совета безопасности Николая Патрушева, ему платят 102,5 тысячи. Правда, повышать оклад чиновнику в следующем году не собираются. К рубежу в 100 тыс. спустя год приблизится и председатель ЦИК Владимир Чуров: за прошедший сентябрь он получит 62,8 тыс., а за следующий - уже 99870 рублей.

Руководители федеральных органов исполнительной власти получили не повышение зарплаты, а ежемесячное денежное поощрение. Теперь министр обороны, министр внутренних дел и министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий будут получать ежемесячную надбавку в размере 5,6% оклада, а не 3,9%, как было ранее. Учитывая, что их оклад составляет 65 тыс руб., надбавка теперь будет не 2,5, а 3,6 тысячи.


Обсудить на Facebook

Ответить:

Выбор читателей