СМИ: Милонов запретил Примадонне говорить о детях

Почему петербургский депутат ополчился на Пугачеву и Галкина, повысят ли вслед за министрами зарплату депутатам, очистят ли торговлю от мигрантов, как можно будет пожаловаться на начальника онлайн - в обзоре свежей российской прессы




Почему петербургский депутат Виталий Милонов ополчился на Аллу Пугачеву и Максима Галкина, повысят ли вслед за министрами зарплату депутатам, очистят ли торговлю от мигрантов, как можно будет пожаловаться на начальника онлайн - в традиционном обзоре свежей российской прессы на "Yтре".

Появление в семье Аллы Пугачевой и Максима Галкина сразу двух малышей кого-то удивило, а кого-то возмутило. Из последних - петербургский депутат Виталий Милонов, прославившийся защитой прав эмбрионов и борьбой с гей-пропагандой. Смутило автора нравственных законов то, что двояйнишки звездной пары на свет появились "нетрадиционным" путем, пишет "Комсомольская правда". "Суррогатное материнство в стране с тысячами сирот - это аморально", - заявил Милонов. "Меня волнует ситуация вокруг суррогатного материнства в России. Сегодня стало модным трендом, когда богатые представители шоу-бизнеса пользуются услугами суррогатной матери. Все это напоминает покупку ребенка. Как в магазине", - сказал он, отметив, что звездная пара могла бы усыновить ребенка. При этом депутат выразил мнение, что РПЦ негативно относится к суррогатному материнству. "Нельзя расценивать женщину просто как "вынашивательницу", как инкубатор. Жизнь человека начинается с момента зачатия, и первые девять месяцев она проходит под сердцем у матери. Получается что, та связь духовная, которая устанавливается между матерью и ребенком за деньги прерывается, а человека отдают, как игрушку", - заметил Милонов. Больше всего депутата возмутило то, что Пугачева и Галкин "пропагандируют" суррогатное материнство. "Совершается все это совершенно публичными и, на самом деле, глубокоуважаемыми мною людьми. Эти люди могут своим авторитетом нести правильные ценности в наше общество. А они несут вот такие страшные, искаженные понятия. Уже сейчас в соцсетях глупые дуры пишут, что они свою фигуру оставят в качестве сексуальной утехи для своих любовников и мужей, а детей будут заводить методом суррогатного материнства, как Пугачева", - заявил Милонов.

Неделю назад президент Владимир Путин подписал указ о повышении зарплат членам правительства более чем в 1,5 раза - задним числом, с 1 сентября 2013 года. Одновременно он сделал подарок и депутатам Госдумы, и членам Совета Федерации: их зарплаты должны вырасти аналогично, и могут составить не менее 250 тыс. руб. в месяц, утверждает "Московский комсомолец". В президентском указе про депутатов нет ни слова, но дело в том, что закон о статусе депутата и члена Совета Федерации гласит: "по объему социальных гарантий член Совета Федерации и депутат Госдумы приравнивается к федеральному министру". При этом первым пунктом в перечне социальных гарантий значится "ежемесячное денежное вознаграждение, денежное поощрение и иные выплаты, предусмотренные законом". Однако пока депутаты и сенаторы повышенную зарплату не получали - аппарат Госдумы еще делает расчеты, рассказали источники.

В следующем году доля мигрантов, занятых в сфере розничной торговли алкоголем, может быть понижена с сегодняшних 25% до 15%. Такое решение содержится в проекте постановления правительства, опубликованном для антикоррупционной экспертизы. Скорее всего, через год квоту вовсе обнулят, сообщил "РБК daily" источник в правительстве. Если прогноз сбудется, это будет крупной победой главы Минтруда Максима Топилина - россиянам нравятся ограничения на работу мигрантов. Крупные компании, однако нововведений не боятся: они по-своему решают эту проблему в супер- и гипермаркетах. Действие 25-процентной квоты в течение года мало изменило положение дел, считает вице-президент "ОПОРА России" Владислав Корочкин. По его словам, крупные компании получают рабочую силу в привилегированном порядке, до малого бизнеса ничего не доходит, поэтому в небольших магазинах почти всегда работают нелегалы. При 12 миллионах нелегальных мигрантов ежегодная квота в 1,5 миллиона выглядит нелепо, отмечает он. "Если стоит задача окончательно задавить мелкие торговые точки, чтобы сконцентрировать продажу алкоголя в сетевом ритейле, то да, она может быть решена снижением квот", - прогнозирует последствия Корочкин. К тому же от таких "прыжков взад-вперед: год — нулевая квота, год - 25%, год - 15%, затем - снова ноль", страдает бизнес-климат, недоумевает эксперт.

Написать жалобу на работодателя, который не заботится о безопасности своих сотрудников, не отпускает вовремя в отпуск, задерживает зарплату или выдает ее в конверте, в ближайшее время можно будет на специальном сайте, информирует "Российская газета". Реакция последует незамедлительно, уверены эксперты Роструда. "Обиженный работник сможет получить конкретный ответ на поставленный вопрос, узнать о своих трудовых правах и получить рекомендации, как ему действовать дальше, - объяснил на первом заседании Общественного совета при Роструде замглавы ведомства Михаил Иванков. - Наша задача, чтобы люди знали, что такое рабские условия, и не соглашались в них работать". При этом жалобы работников, а также ответы на них будут находиться в открытом доступе (за исключением их персональных данных заявителя). По мнинию Иванкова, электронный сервис будет очень популярен. В последнее время люди стали активнее интересоваться своими трудовыми правами - общий рост количества жалоб и заявлений в Роструд за два года вырос на 20% и продолжает расти. Работодатель тоже сможет воспользоваться этим сервисом - узнать, например, на что в первую очередь обращают внимание инспекторы при проверках предприятий и постараться исправить свои ошибки заранее. Работодателям должно быть выгодно не пройти проверку, а обеспечить соблюдение трудового законодательства, уверен Иванков.

В следующем году на 134 станциях московского метро появятся новые навигационные указатели, которые будут связаны с системой городского ориентирования, выяснили "Известия". При выходе из подземки на стенах разместят указатели с номерами лестниц, ведущих в город, а на улице рядом с автобусными остановками установят специальные карты местности. "Такие указатели особенно необходимы на таких станциях, как "Пушкинская" и "Лубянка", где переход один, а выходов на улицу много, - пояснила и.о. начальника управления контроля и координации развития транспортного комплекса Москвы Татьяна Малашенкова. - Вся информация будет продублирована латиницей". По словам Малашенковой, до конца этого года на 49 станциях Кольцевой линии метро и на пересадочных станциях внутри нее появится напольная навигация - такие указатели в качестве эксперимента ранее были размещены на "Чеховской", "Боровицкой" и "Тверской". Настенные указатели также могут появиться на платформах метрополитена.

Ответить:

Выбор читателей