Чемпион мира разбился о скалу

Виктор Коватш погиб в китайской провинции Хунань из-за того, что во время прыжка в костюме-крыле его парашют не раскрылся. Тело спортсмена нашли только спустя сутки у подножия 100-метровой скалы


ФОТО: xinhuanet.com



Венгерский парашютист Виктор Коватш, чемпион мира по вингсьюту, разбился в китайской провинции Хунань. Как передает агентство "Синьхуа", его тело было найдено у подножия скалы.

Свой последний прыжок Коватш совершил накануне в вингсьюте - костюме-крыле. По словам коллег спортсмена, в этот день был сильный ветер и во время прыжка Коватш сильно отклонился от маршрута. Кроме того, они предположили, что его парашют мог не раскрыться.

Это был тренировочный прыжок перед чемпионатом мира, который должен состоять 11-13 октября в национальном парке Тяньмэнь Маунтин в городе Чжанцзяцзе. Участники в костюме-крыле должны прыгать с 700-метрового склона горы Тяньмень.

После того, как Коватш не дал о себе знать после приземления, спасатели отправились на его поиски. В операции участвовали около 200 пожарных и сотрудников правоохранительных органов. Они прочесали лес в районе примерного места приземления парашютиста.

Спустя сутки они нашли тело спортсмена у подножия 100-метровой скалы. Полицейские подтвердили информацию о том, что парашют спортсмена не раскрылся из-за технических проблем.

Виктор Коватш совершил более 100 прыжков с парашютом, около 700 полетов в вингсьюте. В 2012 г. он стал чемпионом мира по вингсьюту.

Ответить:

Выбор читателей