Водителя главы "Росбалта" избил экс-чемпион

На машину, в которой ехала Наталья Черкесова, напали экс-чемпион Грузии по кикбоксингу, ресторатор Коба Горделадзе и его брат. Свой поступок они объяснили тем, что автомобиль руководителя "Росбалта" мешал "уважаемым в Петербурге людям"


ФОТО: РБК



Вечером в понедельник в результате дорожной ссоры был избит водитель Натальи Черкесовой, руководителя " Росбалта". Как сообщается на сайте информационного агентства, машину Черкесовой блокировали два автомобиля, из них вышли "несколько мужчин неславянской внешности", которые атаковали водителя Сергея Кулана, объясняя нападение тем, что "Тойота" с московскими номерами не должна мешать уважаемым в Петербурге людям".

"В ходе избиения хулиганы атаковали также и прохожих, снимавших преступление на свои телефоны и фотоаппараты - так, у неизвестной девушки мужчины вырвали фотоаппарат, вытащили флеш-карту и сломали ее", - раскрывает информагентство подробности произошедшего. Черкесова при этом вышла из машины и безуспешно пыталась остановить избиение. Ей удалось сделать несколько снимков, которые помогли опознать нападавших.

Когда на место драки прибыл патруль ППС, "хулиганы даже не подумали покидать место происшествия, однако полицейские не стали их задерживать". Очевидцы утверждают, что нападавшие "на глазах полицейских сели в свои машины и уехали, предварительно успев выкрикнуть несколько угроз в адрес потерпевшего и свидетелей". Сергей Кулан самостоятельно доехал до 37-го отдела полиции, где написал заявление о нападении, а затем машиной скорой помощи был доставлен в больницу. Наталия Черкесова в инциденте не пострадала.

Позже выяснилось, что в драке участвовали два уроженца Грузии - экс-чемпион Европы по кикбоксингу, совладелец сети ресторанов "Кабанчик" Коба Горделадзе и его брат. Против них было возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ ("Побои"). После того, как Горделадзе стало известно, что их с братом ищет полиция, они добровольно явились в отделение, "где до поздней ночи ждали, пока дознаватель Василеостровского УМВД сначала опросит очевидцев и журналистов, а после выслушает их объяснения", - сообщает "Фонтанка". Бизнесмен не отрицает свою вину, но изложил изданию свою версию произошедшего.

По его словам, водитель Черкесовой, который действительно двигался между "Опелем" бизнесмена и микроавтобусам с логотипом сети ресторанов "Гурмания Project", за рулем которого был его брат, "странно метался по проезжей части". При этом автомобиль, по мнению Горделадзе, целенаправленно не давал проехать микроавтобусу, из-за чего брат бизнесмена также занервничал. Поэтому Горделадзе остановился, вынудив притормозить и следующие за ним автомобили.

Когда мужчина вышел из машины, его брат и Сергей Кулан уже разговаривали на повышенных тонах. Дракой произошедшее можно назвать только формально, поскольку стояли мужчины между автомобилями и могли только толкаться. При этом Кулану действительно разбили лицо, признает бизнесмен. Впрочем, сам он в потасовке не участвовал и пытался лишь остановить дерущихся, напоминая, что "если бы он хотел ударить оппонента, то, учитывая десятки боев на профессиональных рингах Европы и России, ему бы это как-нибудь удалось".

Как утверждает бизнесмен, во время ссоры Черкесова и Кулан угрожали мужчинам оглаской информации об инциденте, напоминая, что они - журналисты, а также позволили себе ряд высказываний об их национальности. По словам Горделадзе, уже в отделении полиции он попросил зафиксировать произошедшее не как "нападение грузинской мафии на петербургских журналистов".

Наталья Черкесова позже опровергла информацию о том, что драке предшествовал какой-либо словесный конфликт. "Нас затормозили, он (водитель) открыл дверь, вышел и сразу получил удар в лицо. Ни в какой конфликт он не вступал, разговаривать с ними (нападавшими) он просто не мог. На его счастье, он прикрылся аккуратно от ударов, … никаких слов он не произносил", - утверждает она.

Брат Горделадзе был задержан полицией на двое суток в качестве подозреваемого. Самого бизнесмена не стали задерживать из-за плохого самочувствия, позже мужчину госпитализировали с сотрясением мозга.

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей