Драка с участием Емельяненко обернулась уголовным делом

Бойца смешанного стиля, устроившего драку в кафе, взяли под стражу. Избитый Александром Емельяненко пенсионер написал на него заявление. По факту случившегося возбуждено дело


ФОТО: emelyanenko.com



Полиция возбудила уголовное дело о побоях по факту драки в московском кафе, в которой участвовал боец смешанного стиля Александр Емельяненко. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве.

"Дознавателем отдела МВД по району Даниловский возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 116 УК РФ ("Побои") по факту драки в кафе на улице Восточная", - сообщили в полиции. В ГУ МВД также рассказали, что задержанный за драку направлен на медицинское освидетельствование.

Имя задержанного в главке не назвали. Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что это Александр Емельяненко. Его подозревают в избиении посетителя кафе.

Как сообщалось ранее, вечером 23 октября Александр Емельяненко зашел поужинать кафе в центре Москвы и поссорился с компанией. Началась драка, после чего один из оппонентов спортсмена попал в больницу.

Свидетель происшествия так описал случившееся: "Емельяненко пришел в кафе в седьмом часу вечера, он уже был чем-то раздражен, попросил у официанта виски, а потом начал на повышенных тонах общаться с компанией, которая праздновала в этом кафе юбилей. Видимо, ему просто не понравилось это мероприятие".

Как сообщает телеканал "НТВ", пострадавший - 63-летний Василий Мисютин - написал заявление в полицию.

Сам Емельяненко отказался комментировать ситуацию. Сегодня в полиции сообщили, что он подал встречное заявление на своего оппонента.

Адвокат спортсмена Кахабер Долбадзе сообщил, что его клиент никого не избивал,а конфликт возник после того, как он сделал шумевшим посетителям замечание. "Никакого избиения не было, был просто конфликт, который закончился дракой, сейчас проводится проверка, и я думаю, что мы в ближайшее время узнаем ее результаты. У Александра рассечена бровь, есть травма и на носу. Насколько мне известно, били в том числе и стульями", - сказал защитник.

Емельяненко, как утверждает Долбадзе, хотел избежать конфликта, "но не получилось". "Он заехал в кафе один, был трезвый. Александр просто сделал компании замечание из-за того, что они шумели. Он не бил первый. Как мне известно, просто отмахивался", - уточнил адвокат.

Александр - младший брат четырехкратного чемпиона мира по смешанным боям Федора Емельяненко, но, в отличие от него, регулярно оказывается в центре скандалов. Так, в августе 23-летняя девушка подала на бойца заявление, утверждая, что он изнасиловал ее в одной из московских квартир. Впоследствии заявление было отозвано.

Ответить:

Выбор читателей