Онищенко попросил прощения

Бывший глава Роспотребнадзора поблагодарил за работу сотрудников ведомства, которым он руководил почти десять лет. Он пожелал коллегам удачи и попросил прощения за обиды "во имя дела, которому посвятили свою жизнь"


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко попрощался с сотрудниками ведомства, которым он руководил почти десять лет. Он поблагодарил коллег за совместную работу и попросил у них прощения.

"Сердечно благодарю вас за совместную работу по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации. Прошу простить за невольно доставленные огорчения или обиды. Они были во имя или ради нашей с Вами работы, дела, которому мы посвятили свою жизнь", - говорится в обращении главного санитарного врача.

Онищенко пожелал сотрудникам ведомства удачи и успехов в "благородном служении Отечеству и народу". "Пусть всем вам сопутствует удача во всех начинаниях. Пусть хранит вас Бог", - говорится в сообщении.

Накануне главу Роспотребнадзора освободили от должности в связи с истечением срока его полномочий. Геннадий Онищенко был назначен помощником Дмитрия Медведева. "Ровно год назад при заключении контракта премьер Медведев предложил Онищенко по истечении договора перейти на работу в аппарат правительства на должность помощника премьер-министра", - напомнила пресс-секретарь председателя правительства РФ Наталья Тимакова.

О том, что Онищенко уходит в отставку, еще во вторник утром заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец. Однако в течение дня эту информацию последовательно опровергли и Тимакова, и Онищенко. Глава Роспотребнадзора и вовсе назвал Голодец "странным персонажем", который, по его мнению, не относится к числу людей, принимающих решение.

В среду снова появилась информация, что Онищенко все-таки покинет должность, но произойдет это после того, как Медведев вернется в Москву. Была названа и возможная причина отставки главы Роспотребнадзора: якобы Онищенко стал жертвой конфликтов его ведомства с Россельхознадзором, в том числе - из-за литовского сыра.

Роспотребнадзор Геннадий Онищенко возглавлял с 12 марта 2004 года.

Ответить:

Выбор читателей