Помощник Медведева предпочел чай алкоголю

Геннадий Онищенко посоветовал россиянам не употреблять спиртные напитки, чтобы не было "сильно муторно на душе". Сам экс-глава Роспотребнадзора признался, что за день выпивает три разных сорта чая


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Геннадий Онищенко, накануне назначенный помощником премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, дал совет россиянам завязывать с употреблением алкоголя, привив себе вместо этого культуру чаепития. Сам экс-глава Роспотребнадзора, по его признанию, давно последовал этому совету. "Я, например, пью зеленые чаи. Я в течение дня выпиваю три разных сорта чая", - сказал Онищенко в эфире "Эха Москвы".

Онищенко отметил, что алкоголь различно действует на мужчин и на женщин. "Сначала сильно холодно, потом сильно муторно на душе, потом она меня обидела или достала, а потом уже хронизация потребления алкоголя и бесславное прозябание", - описал он симптомы алкоголизма для представителей сильного пола. По мнению Онищенко, мужчин в этом случае может спасти физическая активность.

Что касается женщин, то их организацию помощник премьер-министра определил как "более тонкую и хрупкую". "Здесь можно посоветовать послушать музыку, отвлечься, погулять на свежем воздухе и ни в коем случае не употреблять алкоголь - это самообман", - заключил он.

О том, что он не употребляет алкоголь вообще, Онищенко заявлял и ранее, напоминает РИА "Новости". "Я его (алкоголь) не пью. И убежденно, это мое жизненное кредо. И вам советую тоже не потреблять", - говорил он.

Геннадий Онищенко был освобожден от выполнения обязанностей главы Роспотребнадзора в связи с истечением срока договора 23 октября. Тогда же стало известно о его назначении помощником Дмитрия Медведева. Бывший заместитель Онищенко Анна Попова назначена пока исполняющей обязанности главы ведомства.

Роспотребнадзор Геннадий Онищенко возглавлял с 12 марта 2004 года.

Ответить:

Выбор читателей