Емельяненко допросили по делу о драке

Боец смешанного стиля проходит свидетелем по уголовному делу, которое завели после избиения пенсионера в кафе. Ранее сообщалось, что Емельяненко - подозреваемый


ФОТО: Вести



Бойца смешанного стиля Александра Емельяненко допросили о драке в московском кафе. По уголовному делу о побоях он проходит в качестве свидетеля. Ранее сообщалось, что спортсмен - подозреваемый.

"В рамках уголовного дела по факту драки в кафе на улице Восточная дознаватель допрашивает гражданина Емельяненко в качестве свидетеля, а также проводит другие необходимые следственные действия", - цитирует РИА "Новости" представитель пресс-службы столичного главка МВД. Также следователи побеседовали с потерпевшим - мужчиной 1950 г. рождения.

Кроме того, сегодня стало известно, что Емельяненко сняли с поединка бойцовского шоу "Легенда", так как он абсолютно деморализован и не готов драться. "Во-первых, подтверждаю решение промоутерской компании "Легенда" разорвать контракт с Александром сейчас и, наверное, навсегда. Очередной скандал, в котором замешан Александр, никак не влиял на решение снять его с турнира. Это были бы эмоции. Конечно, неприятная история, нам такие истории не нужны. Это в конце концов его проблемы, происходило это уже не первый раз", - заявил руководитель компании Руслан Сулейманов.

По его словам, это решение было принято на основании беседы с Емельяненко, которая произошла вчера вечером. "Мы пришли к выводу, что он не подготовлен сейчас к бою ни физически, ни морально. Он абсолютно деморализован. Он подошел непрофессионально к поединку", - подчеркнул Сулейманов. Вместо Александра Емельяненко в главном поединке бойцовского шоу "Легенда" 8 ноября выступит Мирко Филипович, его соперник определится в ближайшее время.

Напомним, вечером 23 октября Александр Емельяненко зашел поужинать в кафе "Фаина" в центре Москвы и поссорился с компанией. Началась драка, после чего один из оппонентов спортсмена попал в больницу. Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 116 УК РФ ("Побои").

Пострадавший - 63-летний Василий Мисютин - написал заявление в полицию. Емельяненко, в свою очередь, подал встречное. Сообщалось, что на следующий день после конфликта полицейские вызвали спортсмена на беседу и направили на медэкспертизу.

По словам адвоката бойца смешанного стиля, его клиент никого не избивал,а конфликт возник после того, как он сделал шумевшим посетителям замечание. "У Александра рассечена бровь, есть травма и на носу. Насколько мне известно, били в том числе и стульями", - сказал защитник Кахабер Долбадзе.

Ответить:

Выбор читателей