В Махачкале прогремели два взрыва

В центре дагестанской столицы с интервалом в пять минут взорвались две бомбы. Два человека погибли, 14 человек получили ранения, здания сильно повреждены


ФОТО: twitter.com/Ramazan_Gaziev



В центре Махачкалы с разницей в пять минут прогремели два взрыва. Об этом сообщают очевидцы событий в Twitter.

Два человека погибли, 14 человек получили ранения, зданиям нанесен значительный ущерб, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК).

"Взрыв прогремел на углу Дахадаева - Советская. Нахожусь рядом, волной ударило", - написал в блоге один из прохожих. Другой свидетель при этом отметил: "Хлопок был, но без взрывной волны".

Первый взрыв прогремел в 16:35 на углу улиц Дахадаева и Советской, у входа в вино-водочный магазин "Дербент". Вторая бомба сработала возле свадебного салона.

Двадцать третьего октября в селе Хучни, около входа в паспортный стол отдела МВД по Табасаранскому району, взорвался припаркованный рядом автомобиль. Как отметили местные жители, место взрыва находится в центральной части села, где всегда оживленно.

По предварительным данным, подрыв машины организовал террорист-смертник. В результате погибли два человека, пострадали 12.

Дагестан считается самым криминогенным регионом России. По статистике МВД, республика является лидером среди субъектов РФ по зарегистрированным преступлениям террористического характера.

Ответить:

Выбор читателей