Сын богачей по ошибке попал в нищую семью

Суд Токио обязал местную клинику заплатить 380 тысяч долларов 60-летнему мужчине, которого перепутали в роддоме. Из-за ошибки врачей японец, родители которого были состоятельными людьми, вырос в бедной семье и начал работать с юности


ФОТО: depositphotos.com



Суд Токио обязал одну из местных клиник заплатить $380 тыс. 60-летнему мужчине, выросшему в чужой семье, так как медики перепутали его в роддоме с другим младенцем. Об этом сообщает The Japan Today.

Вместо родной семьи, которая была состоятельной, мальчик, родившийся в 1953 г., попал к малоимущей паре. Семья из четырех человек ютилась в десятиметровой комнате и не могла себе позволить даже самого необходимого.

Когда ребенку было два года, умер его "отец". В 14 лет мальчик вынужден был идти работать на завод, чтобы оплачивать свое обучение в вечерней школе. В конечном итоге он устроился в транспортную компанию, в которой проработал всю жизнь.

В то же время трое детей его настоящих родителей получили прекрасное образование в дорогих частных школах, закончили университет и получили работу в крупнейших японских компаниях.

Ошибка врачей вскрылась только в 2009 г., когда младшие "братья" мужчины, понимавшие, что он не похож на них, настояли на проведении ДНК-экспертизы. Результаты подтвердили, что супруги, воспитавшие мужчину, не являются его биологическими родителями.

Установить настоящих родителей мужчины удалось лишь в прошлом году. К этому времени они уже умерли, так что увидеть их ему так и не удалось.

В иске, поданном в окружной суд Токио, пострадавший утверждал, что, если бы врачи не допустили ошибки, его жизнь сложилась бы иначе. Судья в итоге признал, что истец лишился шанса на высшее образование и испытал тяжелые душевные страдания.

"Истец не имел контактов с его настоящей семьей долгие годы, и у него нет никаких шансов на то, чтобы встретиться с его настоящими родителями, которые уже умерли, - сказал судья. - Я сочувствую его горю".

Ответить:

Выбор читателей