Жириновский нашел в Думе опасное излучение

Лидер ЛДПР уверен: панели, установленные в рабочих кабинетах политиков, очень вредны для здоровья. На рабочем месте самого Жириновского, по его словам, концентрация вредных веществ и вовсе зашкаливает


ФОТО: пресс-служба ЛДРП



Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в очередной раз озаботился здоровьем коллег. Политик потребовал убрать из Думы панели, которые, по его словам излучают вредные для здоровья вещества.

"Двадцать лет я сижу в кабинете, при советской власти еще оборудовали. Но был ремонт, и начальникам в кабинетах сделали панели для красоты. И вот они излучают очень вредные, опасные вещества. Я вызвал Роспотребнадзор, и в моем кабинете обнаружено, что формальдегид в семь раз выше нормы", - заверил он.

Никакой провокации или заговора в этом политик не разглядел. "Это не специально делается, это просто дешевые панели, химия самая дешевая. Так не надо их вообще. Пускай будет просто стена, просто дерево обычное, а еще лучше - безвредные материалы", - цитирует его РИА "Новости".

"Автора" таких панелей, считает Жириновский, необходимо отыскать, а министра, правда, политик не уточнил, какого именно, - наказать.

Голос Жириновского был услышан, с опасными веществами в его кабинете пообещали разобраться. "Мы обязательно проведем необходимые работы, которые позволят устранить все недостатки", - сказал заместитель руководителя аппарата Госдумы Юрий Шувалов. Он также отметил, что ремонт в кабинете политика не делали давно, и заверил, что все экологически некачественные материалы будут устранены.

Недавно Жириновский решил своим примером приобщить коллег к здоровому образу жизни и заявил, что партия будет постепенно отказываться от "очень вредного продукта" - мяса. "В ЛДПР не курят, алкоголь не употребляют. Теперь мы еще будем навязывать членам ЛДПР вегетарианскую пищу", - обещал он.

Ответить:

Выбор читателей