Янукович не обрадовался визиту Кличко

После встречи с президентом лидер "УДАРа" заявил, что власти готовы сесть за стол переговоров. Встреча представителей власти и лидеров оппозиционных сил состоится 20 января


Фото: AP



Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко в воскресенье вечером сумел встретиться с президентом Украины Виктором Януковичем в его резиденции. "Мы с депутатами приехали в Межигорье и полчаса ожидали у кордона внутренних войск, которые нас не пропускали. Потом впустили только меня. Я заявил о требованиях людей, которые два месяца протестуют на Майдане. И что нужно немедленно разрешить политический кризис", – цитирует Кличко УНИАН.

По словам оппозиционера, Янукович вел себя обеспокоенно. "Мы встречались один на один. Каждую минуту к нему заходил человек, приносил какие-то бумаги, думаю, по ситуации, – рассказал лидер "УДАРа". – Я сказал ему, что разрешить ситуацию могут только внеочередные президентские и парламентские выборы. Он не обрадовался".

До встречи с Януковичем Кличко записал видеообращение, в котором призвал президента не сражаться с собственным народом, намекнув ему на судьбу Каддафи и Чаушеску.

После встречи лидер "УДАРа" сообщил в своем Twitter, что Янукович пообещал создать комиссию по урегулированию политического кризиса.

Лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк, в свою очередь, поздно вечером 19 января написал на своей странице в Facebook: "Только что позвонил президент Виктор Янукович. Они объявляют, что готовы начать переговорный процесс".

На официальном сайте президента Украины сообщается, что Янукович поручил секретарю Совета национальной безопасности и обороны Андрею Клюеву создать рабочую группу "для рассмотрения вопросов по урегулированию политического кризиса". В понедельник, 20 января, должна состояться первая встреча участников рабочей группы с представителями оппозиции.

Ситуация в Киеве резко обострилась после "Народного вече" 19 января. По последним данным, в уличных столкновениях пострадали по меньшей мере 70 правоохранителей и 20 активистов. МВД возбудило уголовное дело по факту массовых беспорядков.

Ответить:

Выбор читателей