Жириновский хочет уволить толстых чиновников

Лидер ЛДПР предложил держать на госслужбе только тех, кто весит не больше 80 килограммов, и привел в качестве примера самого себя. Жириновский также посоветовал заселить Сочи сиротами и призвал похоронить Владимира Ленина на кладбище в Мытищах


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил увольнять со службы чиновников, вес которых превышает 80 кг, а также призвал заселить Сочи сиротами и похоронить Владимира Ленина на кладбище в Мытищах.

По словам Жириновского, для чиновников и депутатов пора вводить новый стандарт - их вес не должен превышать 80 килограммов. "Сейчас весь мир борется с ожирением. Мы вводим стандарт - 80 килограммов. Все, что выше, - чиновников с работы увольнять. И депутатов", - заявил лидер ЛДПР на пресс-конференции.

Жириновский поинтересовался у одного из однопартийцев, сколько он весит. Парламентарий попытался рассказать о высоком росте. "А нам наплевать, какой рост. Вес какой?" - возмутился лидер ЛДПР. Тот ответил: "98". "Сбрасывайте! У меня было 108 килограммов, уже 98, к концу года будет 90", - заявил Жириновский.

При этом лидер ЛДПР сравнил премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, который недавно на день отказался от сахара, с ребенком. "Газировку он не пьет. Как ребенок он, скоро 50 лет мужику, а он все газировку пьет, конфетки кушает. Сахар, соль, чай, кофе - это яд. Все это легкие виды наркотиков", - выразил Жириновский свое мнение.

Кроме того, политик предложил сделать Сочи городом федерального назначения, уравняв его, таким образом, с Москвой и Петербургом, а на олимпийских объектах поселить сирот. "Сочи сделать городом федерального значения, чтобы не было там влияний никаких местных структур. Поскольку он (город) имеет всемирное значение, и он не должен относиться к Краснодарскому краю", - пояснил политик свою инициативу.

В Сочи, по мнению Жириновского, можно переселить после Игр всех воспитанников детдомов. "На постоянное место жительства. Тогда и спортивные объекты все будут задействованы, и школы там. И там же все сборы проводить всех спортсменов. Там все должно быть занято постоянно", - пояснил он, добавив, что разбирать ничего не нужно.

Жириновский, который выступал с бейджиком гостя Олимпиады, отметил, что гостем на ней себя не считает. "Я предпочитаю называться не гость, а хозяин. Мы на родине у себя. "Гость" иностранцам давайте", - сказал лидер ЛДПР.

Еще одна инициатива, которую выдвинул Жириновский, - перенос тела Ленина на военное мемориальное кладбище в Мытищах. "Сегодня годовщина со дня смерти Ленина. Мы всегда настаивали на ликвидации всего кладбища - не только Ленина, все захоронения, которые за мавзолеем и в стене. Построено великолепное мемориальное кладбище в Мытищах, там все вместятся, и хватит вперед на 50 лет. Поэтому туда все перенести", - сказал он.

По словам лидера ЛДПР, на тело Ленина уже потрачены сотни миллионов. "А беды нам принес... До сих пор мы не можем выйти из этого состояния. Была уничтожена вся интеллигенция, Церковь, промышленность, армия и спровоцирована Вторая мировая война. Не было бы коммунистов, Гитлера бы прижали в 1929 году. Не было бы Гитлера", - заключил Жириновский.

Читайте также
  • РИА "Новости"

Ответить:

Выбор читателей