Пескову приходится постоянно краснеть

Пресс-секретарь Владимира Путина признался, что постоянно садится перед президентом в лужу. А также рассказал, как глава государства заставил его бросить курить, и посетовал, что тот становится "более сложный как руководитель"


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что ему неоднократно приходилось краснеть перед Владимиром Путиным. В основном, в неловкое положение он попадал из-за незнания некоторых исторических фактов.

"Вы знаете, корю себя, что в институте прогуливал, например, лекции по истории какие-то. А Путин очень страстно увлекается историей и, когда он пускается в рассуждения о тех или иных исторических моментах, иногда приходится краснеть", - заявил Песков в интервью "Комсомольской правде".

По его словам, последний раз впросак он попадал некоторое время назад, когда Путин спросил его, откуда появились староверы на Руси. "И тут я понял, что целостно изложить картину не могу. Сел в лужу, покраснел. Вечером побежал, стал читать", - поделился пресс-секретарь.

Песков отметил, что с годами Путин становится "более сложный как руководитель" и с ним очень тяжело человеку, который "не готов обсуждать те или иные вопросы на более-менее сопоставимом экспертном уровне".

"Свой режим спортивного трудоголика Путин соблюдает с завидной регулярностью. Если даже рабочий день затянулся за полночь, он все равно и в бассейне плавает, и в спортзале занимается", - отметил пресс-секретарь, добавив, что глава государства в некотором роде повлиял на то, что сам он бросил курить. "Точнее, он никак не заставлял. Я так и не понял, как это произошло, но мне самому захотелось бросить курить", - пояснил Песков.

В разговоре также зашла речь и о предстоящей Олимпиаде в Сочи. По словам Пескова, в городе построили уникальную инфраструктуру, которая будет работать для всей страны. "Это будет и возможность для спорта любительского, и для спорта высших достижений, и для развития детского и юношеского спорта, потому что уже сверстаны планы на будущее. Через год поймут и через год критики получат исчерпывающие ответы на свои вопросы", - рассказал пресс-секретарь президента.

В отношении акций - наподобии полета со стерхами, спасения тигров, - в которых периодически участвует глава государства, Песков пояснил, что такие мероприятия придумывает сам Путин. "Точнее, он не придумывает, а, так скажем, это то, чем он занимается. Это то, к чему лежит его сердце. И в рамках Русского географического общества у него огромное количеством проектов", - отметил пресс-секретарь.


Обсудить на Facebook

Ответить:

Выбор читателей