Пассажирский поезд замерз на ходу

Состав, ехавший из Нью-Йорка в Вашингтон, покрылся снегом и льдом, после чего из него сбежали все пассажиры. Синоптики говорят, что свойственная полярным широтам погода пока сохранится на северо-востоке США




Жители северо-восточной части США продолжают страдать из-за снежных бурь, которые обрушились на территорию страны. В ряде штатов - Делавэр, Нью-Джерси и Нью-Йорке - действует режим чрезвычайного положения, есть проблемы с электроэнергией, отменены тысячи авиарейсов. Жертвами удара стихии, сообщают власти, стали по меньшей мере пять человек.

Температура в регионе приблизилась к значениям, характерным больше для полярных широт. Так, пассажирский поезд, ехавший накануне из Нью-Йорка в Вашингтон, фактически замерз на ходу. На видео, которое распространил телеканал France TV, видно, что стены и двери вагонов покрылись снегом и ледяной коркой. Пассажиры выбегали из них на промежуточных станциях, не доезжая до своей остановки.

Еще одно ЧП случилось вчера вечером с пригородным поездом на юго-западе штата Коннектикут. Состав внезапно отказался отключен от электричества, в нем пропало отопление, после чего он остановился. В поезде находились около 200 пассажиров, передает NBC News. О пострадавших ни в первом, ни во втором инциденте не сообщается.

По данным CNN, миллионам американцев по-прежнему рекомендовано не выходить из дома без крайней необходимости. При этом метеорологи прогнозируют, что скорого потепления пока не ожидается, а арктический ветер только усилится на следующей неделе. Американцы, впрочем, не унывают и создают в Facebook сообщества, обсуждая, кому чем больше нравится заниматься, пережидая холода дома.

То, что американцы умеют справляться с погодными аномалиями, доказывает и пример жительницы штата Филадельфия Ширли Бонанни. Как рассказала женщина, находившаяся на девятом месяце беременности, она проснулась утром со схватками и поняла, что ей надо срочно в больницу, однако добраться до госпиталя она не успела. Роды прошли в санях, которые везли ее по глубоким сугробам, пишет Daily Mail. Сейчас мать с ребенком находятся под присмотром медиков, им ничего не угрожает.


Обсудить на Facebook

Ответить:

Выбор читателей