Жириновский отбирает детей у сектантов

Лидер ЛДПР предложил лишать родительских прав баптистов, которые отказались проходить вакцинацию от кори и запретили прививать детей, из-за чего уже началась эпидемия в Курской области


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который недавно решил улучшить политическую атмосферу в США разводом Барака Обамы, а здоровье однопартийцев - ограничениями в интимной жизни, озвучил очередное радикальное предложение, на этот раз - по борьбе с эпидемиями. Политик призвал лишать родительских прав сектантов, которые отказываются делать детям необходимые прививки. С таким заявлением Жириновский выступил после того, как в Железногорске началась эпидемия кори, вызванная тем, что местные баптисты отказались проходить вакцинацию.

"Эпидемия кори в Курской области. Железногорск - город сектантов. Лечить не хотят, прививки не хотят. Уже более 100 человек. Вот тоже бессилие власти. Наплевать на этих сектантов. Пусть молятся, кому хотят, но, если детям положено делать прививки - делать насильно или отбирать детей. А то у хорошей матери, но бедной, забирают ребенка, потому что нет апельсинов в холодильнике, а здесь повальная эпидемия - детей не забирают", - цитирует Жириновского РИА "Новости". Без принудительной вакцинации эпидемия скоро распространится на весь Железногорск и всю Курскую область, уверен лидер ЛДПР.

Первый случай заболевания корью в Железногорске был зафиксирован в декабре прошлого года. Выяснилось, что болезнь в город принесла студентка, которая приехала к родителям из Москвы. Как оказалось, девушка - дочь баптистского пастыря, и после молитвенных собраний болезнь распространилась среди его прихожан. Считается, что баптисты отказываются от вакцинации из-за религиозных убеждений, однако сами заболевшие заявили, что решили не делать прививки добровольно и в их церкви подобного запрета нет.

На данный момент число заболевших достигло 133 человек, однако баптисты не реагируют на аргументы местных медиков и отказываются от вакцинации. Между тем корь, от которой прививают в младенческом возрасте, является одной из основных причин смерти среди детей в возрасте до пяти лет: вирус легко передается воздушно-капельным путем и быстро снижает иммунитет, из-за чего у больных развиваются тяжелые бактериальные осложнения. У взрослых корь протекает намного тяжелее и также нередко приводит к летальному исходу.


Обсудить на Facebook

Ответить:

Выбор читателей