Янукович сыграл в "пятнашки" со спецслужбой

Президент Украины отправил в отставку руководителей ряда региональных управлений Службы безопасности. Перестановки затронули начальников СБУ в тех областях, где в январе прошли массовые беспорядки


Фото: ИТАР-ТАСС



Виктор Янукович 5 февраля отправил в отставку руководителей нескольких региональных управлений Службы безопасности Украины ( СБУ). Кадровые перестановки затронули начальников ведомства в тех областях страны, где в конце января прошли массовые беспорядки и захват административных зданий.

Своих мест лишились главы львовского, черкасского, волынского и полтавского региональных управлений СБУ. Кроме того, президент отправил в отставку начальника департамента контрразведки СБУ Василия Холявицкого. Вместо него назначен Владимир Бик, которого ранее Янукович освободил от должности начальника департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности.

Руководителем СБУ по Львовской области вместо Владимира Федирко назначен Владимир Крыленко, до этого руководивший спецслужбами Черкасской области. На его место назначен Александр Масензов, который освобожден от должности руководителя управления СБУ по Полтавской области. Как сообщает пресс-служба Януковича, начальником полтавского управления ведомства стал Юрий Парамонов, а управление Волынской области возглавил Юрий Гетал.

В конце января беспорядки с требованием отмены "драконовских законов" и смены власти затронули ряд украинских областей. Были захвачены здания облгосадминистраций (ОГА) в Ивано-Франковской, Львовской, Ровенской, Черновецкой, Хмельницкой, Тернопольской, Полтавской и Винницкой областях; попытки штурма ОГА имели место в Житомире и Чернигове.

В Волынской области оппозиционеры вынудили губернатора Бориса Климчука подать в отставку, и Янукович вчера эту отставку утвердил.

После переговоров с лидерами оппозиции Янукович выполнил ряд требований протестующих: отправил в отставку Николая Азарова, отменил пакет "драконовских" законов и подписал закон об амнистии.

На днях президент заявил, что не исключает возможности проведения досрочных выборов.

Побоище на Майдане. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Ответить:

Выбор читателей