Google отметил Олимпиаду троллингом

В день открытия Игр в Сочи поисковая система изменила свой логотип на заставку, где символы различных зимних видов спорта изображены на радужном фоне - цветах ЛГБТ-сообщества




В день открытия Олимпиады в Сочи поисковая система Google на своем сайте разместила заставку, где символы различных зимних видов спорта изображены на радужном фоне - цветах ЛГБТ-сообщества.

"Занятия спортом - одно из прав человека. Каждый должен иметь возможность заниматься спортом, не подвергаясь дискриминации, в духе Олимпизма, который подразумевает атмосферу дружбы, солидарности и честной игры", - говорится в размещенной под дудлом цитате из Олимпийской хартии.

Таким образом, компания выразила свою поддержку всем представителям ЛГБТ-сообщества, в том числе и тем, кто приехал бороться за медали.

В Санкт-Петербурге инициативу восприняли в штыки и назвали провокацией и попыткой ослабить Россию. "Наша страна стала сильной, мощной. Другие ее боятся и ищут ходы, чтобы ее ослабить", - рассказала РСН лидер движения "Санкт-Петербург - духовная столица".

Радужный флаг (его еще называют прайд-флагом) - один из самых известных символов сообщества геев, лесбиянок, бисексуалов и тренсгендеров. Впервые в таком качестве он был представлен на гей-параде в Сан-Франциско 25 июня 1978 года. С тех пор эта дата стала отмечаться, как День радужного флага.

Флаг придумал художник Гилберт Блейкер. Изначально планировалось, что он будет состоять из восьми полос. Каждому цвету Блейкер присвоил свое значение: насыщенный розовый - сексуальность, красный - жизнь, оранжевый - здоровье, желтый - солнечный свет, зеленый - природа, бирюзовый - магия или искусство, индиго - спокойствие и гармония, фиолетовый - сила духа. Позднее розовый и бирюзовый цвета убрали, а индиго был заменен на синий.

Шестицветный флаг постепенно завоевывал популярность, и в 1985 г. был официально принят Международной ассоциацией лесбиянок и геев.


Обсудить на Facebook

Олимпиада в Сочи. ФОТО, ВИДЕО, комментарии спортсменов и экспертов

Ответить:

Выбор читателей