Мадуро запретит СМИ "питаться кровью"

Президент Венесуэлы заявил о намерении принять законы, ограничивающие деятельность журналистов. По его мнению, СМИ ради сенсаций "питаются кровью" и способствуют росту преступности в стране


ФОТО: AFP



Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о намерении запретить СМИ писать о "сенсациях". По его мнению, пора покончить с желанием журналистов "питаться кровью", сообщает EFE.

"Они (СМИ) будут называть меня диктатором, мне все равно", - сказал Мадуро. "Я приму очень строгие нормы по борьбе с "сенсационностью" и положу конец пропаганде, которая питается кровью и способствует росту числа смертей", - добавил он, не уточнив, о каких именно мерах идет речь.

Мадуро также обвинил "буржуазную прессу" в подрыве усилий по борьбе с ростом волны преступности, жертвами которой в прошлом году стали до 25 тысяч человек. "Они делают ставку на провал национального плана по достижению мира, который я сейчас пытаюсь реализовать", - заявил президент Венесуэлы.

По мнению Мадуро, "глава государства обязан взять на себя ответственность в ситуации, когда "вся страна требует мира, а они (СМИ) наслаждаются смертью и пропагандируют ее".

Кроме того, венесуэльский лидер обрушился на владельцев ряда СМИ, которые, по его словам, живут даже не проживают в стране. "Нужно запретить тем, кто не живет в Венесуэле, владеть масс-медиа. Кажется, это хорошая идея, надо ее обдумать", - сказал Мадуро.

Напомним, в прошлом году парламент Венесуэлы наделил Мадуро чрезвычайными полномочиями, которые позволят ему самому принимать законы. Ранее президент страны объявил экономическую войну интересам США. По его мнению, Соединенные Штаты причастны к спекуляции ценами, инфляции и продовольственному дефициту в Венесуэле. В ближайшее время власти страны планируют ввести закон, регулирующий ценообразование, а также арестовывать и судить "буржуазных паразитов" - агентов "американской империи".

Ответить:

Выбор читателей