Хиллари Клинтон проглядела одиночество мужа

Бывшая первая леди США назвала себя виновницей измен супруга с Моникой Левински. По словам Хиллари Клинтон, она "не была достаточно умна, чувствительна и свободна от своих дел, чтобы осознать, какую цену он заплатил" за президентство


ФОТО: Getty Images



Супруга экс-президента США Билла Клинтона обвинила себя в изменах мужа. По мнению Хиллари Клинтон, в секс-скандале, разразившемся вокруг отношений ее супруга и Моники Левински, виноваты враги политика, сама "самовлюбленная ассистентка" и даже она, невнимательная жена, но никак не президент.

Мнение Хиллари Клинтон об измене мужа в своих личных документах описала Диана Блэр - доверенное лицо и близкий друг супруги президента. Блэр умерла в 2000 г., а ее записи недавно были переданы в университет Арканзаса и обнародованы, пишет New York Daily News.

Как следует из записей Блэр, экс-первая леди США винила себя в том, что не замечала, в каком тяжелом положении и одиночестве находился в период управления государством ее муж. "У нее был персонал, с которым она могла поговорить, у нее были друзья, которым она доверяла. У него же не было ничего. Каждое его слово тут же становилось достоянием общественности. Она думает, что не была достаточно умна, чувствительна и свободна от своих дел, чтобы осознать, какую цену он заплатил", - описывает Блэр семейную жизнь Клинтонов.

Хиллари Клинтон признала, что между ее мужем и Моникой Левински были некие взаимные отношения, но "сексуальной связью в прямом смысле" экс-первая леди их не считала. При этом она признает и вину своего мужа, правда, лишь в том, что он слишком долго пытался урезонить неуправляемую Левински, и в конечном счете ситуация вышла из-под контроля.

Доказательством того, что стать инициатором связи пыталась именно ассистентка, стала и аудиозапись, которая недавно оказалась в распоряжении западных СМИ. Левински записала кассету, предлагая президенту встретиться в интимной обстановке, и отправила ее в Белый дом. "Мне правда очень нужно тебя увидеть. Я слишком милая и очаровательная, чтобы меня игнорировать. Я знаю, что завтра вечером ты будешь один. У меня для тебя два предложения, причем ни одно из них не предполагает, что ты со мной не встретишься... Я могу снять свою одежду... и начну делать... Разве тебе это не понравится? Я надеюсь, что ты пойдешь мне навстречу, и мы увидимся", - цитируют пленку западные издания. Состоялась ли встреча президента с ассистенткой, доподлинно не известно.

Напомним, по словам Левински, роман с экс-президентом США Биллом Клинтоном у нее завязался в 1996 году. Спустя год информация об их связи стала достоянием общественности. В суде Клинтон отрицал все обвинения, однако во время другого заседания признался, что его связывают особые отношения с Левински, которые, впрочем, назвать полноценной интимной связью нельзя. Тот факт, что он солгал под присягой, стал поводом для инициирования процедуры импичмента, которая едва не лишила Клинтона президентского кресла, однако сенаторы в конечном счете оправдали главу государства.

Ответить:

Выбор читателей