Поклонники Майкла Джексона получили по 1 евро за его смерть

Фанаты отсудили у лечащего врача звезды Конрада Мюррея компенсацию за свои страдания, вызванные кончиной кумира. Кроме того, им разрешили посещать место захоронения Джексона


ФОТО: AFP



Фанаты Майкла Джексона выиграли суд против лечащего врача певца Конрада Мюррея и получили компенсацию морального ущерба за свои страдания, вызванные кончиной кумира.

Мюррей по решению суда выплатил пятерым членам французского "Общества Майкла Джексона" по €1. Помимо символической денежной выплаты, поклонники получат разрешения на посещение места захоронения Джексона, которое в настоящее время закрыто для общественности.

"Насколько я знаю, это первый случай в мире, когда признается эмоциональный ущерб, причиненный смертью поп-звезды", - заявил адвокат фанатов Эмманюэль Людо.

В процессе рассмотрения иска суд учел показания свидетелей и медицинские заключения, сообщает ВВС.

Напомним, Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 г. в своем доме в Лос-Анджелесе на 51-м году жизни. По официальной версии полиции, незадолго до этого его личный врач ввел ему сильнодействующее снотворное пропофол - оно и стало причиной смерти. Конрада Мюррея приговорили к четырем годам лишения свободы, однако, по его версии, препарат Джексон принял сам.

Врач, которого после вынесения приговора лишили медицинской лицензии, регулярно подает апелляционные жалобы, требуя признать, что смерть Джексона - случайное или преднамеренное самоубийство. Поклонники музыканта к этой версии относятся с недоверием, однако отмечают, что певца могли убить: выступая на суде, его сын - 16-летний Принц Майкл Джексон - заявил, что незадолго до смерти его отец плакал и жаловался на угрозы.

Ответить:

Выбор читателей