Восточная Украина будет наводить порядок самостоятельно

Депутаты местных советов регионов юго-восточной Украины на съезде в Харькове взяли на себя ответственность за обеспечение конституционного порядка на местах и усомнились в легитимности решений Верховной рады


ФОТО: vesti.ru



Депутаты местных советов регионов юго-восточной Украины взяли на себя ответственность за обеспечение конституционного порядка на местах. Об этом говорится в резолюции, принятой на съезде советов в Харькове.

"Всю ответственность на местах берут на себя органы местного самоуправления", -говорится в резолюции, которую зачитал депутат Партии регионов Вадим Колесниченко. "Рекомендуем населению самоорганизоваться на местах вместе с правоохранительными органами", - отмечается также в документе.

Депутаты призвали армейские части оставаться на местах дислокации и призвали отозвать из Верховной рады депутатов. При этом Колесниченко также призвал Россию помочь в наведении конституционного порядка на Украине.

Участники съезда также поставили под вопрос добровольность принятия решений Радой. При этом замглавы Партии регионов Олег Царев назвал события в Киеве "вооруженным захватом власти".

Стоит отметить, что на съезде также звучали призывы к вооружению добровольцев. "Вооружите нас. Мы готовы защищать свою землю, но очень сложно защищать свою землю без оружия. У нас нет шлемов, дубинок", - заявил, в частности, лидер общественной организации "Оплот" Евгений Жилин.

После принятия резолюции в Харькове Кабмин Украины поспешил заявить, что ситуация в стране остается управляемой. "Учитывая развитие событий в Украине в течение последних дней и часов Кабинет министров Украины подчеркивает, что ситуация в Украине остается управляемой и в рамках легитимного законодательного и нормативного пространства. Верховная Рада остается высшим законодательным органом, который работает в рамках своих полномочий", - отмечается в заявлении.

Резолюция в Харькове была принята практически одновременно с голосованием в Верховной раде, которая вернула Конституцию 2004 г., поручила координировать работу правительства одному из лидеров "Батькивщины" Александру Турчинову, отправила в отставку главу МВД и подписала закон, освобождающий из тюрьмы экс-премьера Юлию Тимошенко.

Побоище на Майдане. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Читайте также

Коронавирус в России

1918 новости

Выбор читателей