Тимошенко отправится на лечение в Германию

Бывшая премьер-министр Украины приняла приглашение Ангелы Меркель поправить здоровье в клинике "Шарите". Однако перед этим она намерена посетить съезд Европейской народной партии в Дублине


Фото: ИТАР-ТАСС



Бывшая премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, освобожденная 22 февраля из заключения, отправится на лечение в Германию. Воспользоваться помощью медиков клиники "Шарите" ей предложила в телефонном разговоре Ангела Меркель.

"Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко приняла предложение канцлера Германии", – сообщается на сайте лидера "Батькивщины".

Перед те, как отправиться в клинику, Тимошенко посетит съезд Европейской народной партии, который пройдет 6 – 7 марта в Дублине. Сколько времени может занять лечение, пока не уточняется.

Врачи клиники "Шарите" ранее неоднократно заявляли о необходимости Тимошенко пройти лечение в Германии. Впервые об этом заговорили в апреле 2012 г., когда у экс-премьера диагностировали острую форму грыжи межпозвоночных дисков. После этого заключенную отправили в центральную клиническую больницу "Укрзализныци" в Харькове. Спустя полгода Лутц Хармс, который занимался лечением Тимошенко, не исключил, что его пациентка может стать инвалидом.

В начале 2013 г. здоровье Тимошенко ухудшилось: из-за сильных болей в спине, вызванных грыжей, ей прописали инвазивную терапию. В октябре того же года Тимошенко обследовали в одной из киевских больниц и не нашли "патологических изменений, угрожающих жизни". Адвокаты Тимошенко в ответ заявили, что не доверяют результатам анализов.

Юлия Тимошенко, осужденная в 2011 г. на семь лет лишения свободы за превышение должностных полномочий при заключении газовых контрактов, оказалась на свободе вечером 22 февраля. Перед этим Верховная рада приняла закон, декриминализировавший статью Тимошенко.

Ответить:

Выбор читателей