Жириновский хочет разоружить Навального

Лидер ЛДПР предложил конфисковать ружья у оппозиционера, поскольку тот не служил в армии по состоянию здоровья. И призвал ввести запрет на гастроли в России украинских артистов, поддержавших "Евромайдан"


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил забрать оружие у оппозиционера Алексея Навального, поскольку тот не служил в армии. И призвал отказать во въезде в Россию тем украинским артистам, которые поддержали Майдан.

"Выясняется, что у (оппозиционера Алексея) Навального есть в наличии два ружья, не известно, как он их приобрел", - цитирует Жириновского "ИТАР-ТАСС". "Он в армии не служил, был освобожден по состоянию здоровья", - возмутился политик.

Как рассказал Жириновский, его фракция хочет внести на рассмотрение Госдумы поправку в законодательство, запрещающую владение оружием тем, кто не служил в армии по состоянию здоровья. "Служить не может - здоровья нет, а оружием владеть - здоровья, оказывается, хватает. Это нелогично", - добавил он.

Жириновский также потребовал немедленно раздать российские паспорта всем русскоязычным гражданам Украины и тем украинцам, которые этого захотят. "Всем русским, кто желает, гражданам России паспорта выдать немедленно, прямо в консульствах и посольствах. Я бы добавил - еще и украинцам, желающим стать гражданами России", - призвал он.

Кроме того, лидер ЛДПР предложил запретить гастроли в РФ тех украинских артистов, которые занимают антироссийские позиции. "Я думаю, что надо не разрешать гастроли каких-либо коллективов с Украины - музыкальных и иных, театральных, - если в их составе есть лица, которые напрямую заняли антироссийскую позицию", - приводит его слова РИА "Новости".

Под запрет, по мнению лидера ЛДПР, могли бы попасть победительница "Евровидения" Руслана, активно выступавшая на Майдане, а также рок-группа "Океан Эльзы". "Это недопустимо. Там, на Майдане, орут, что мы самые плохие, а деньги едут зарабатывать к нам. Это просто неприлично", - заключил парламентарий.

Жириновский - не первый, кто хочет наказать украинских артистов за поддержку "Евромайдана". Накануне запретить "Океану Эльзы" концерты в России предложил скандально известный депутат заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов. Как заявил народный избранник, украинский коллектив отличается "принципиальной антироссийской позицией", а его лидер Святослав Вакарчук влился в "боевое подполье "Евромайдана".

Ответить:

Выбор читателей