В сибирской тайге рухнул странный объект

Светящийся шар пронесся в небе над Якутией и упал недалеко от поселка Кыргыдай. Когда он оказался на земле, произошел взрыв, вспышку от которого видели жители сразу двух районов. Местные жители напуганы, власти воздерживаются от комментариев


Кадр из видео



Таинственный светящийся объект упал в Якутии в среду утром. При его падении на землю произошел взрыв, который видели жители сразу двух улусов (районов), сообщают местные СМИ.

Инцидент, по данным ""Вести Якутия", произошел около 07:30 по местному времени. По свидетельствам очевидцев, в небе пронесся огненный шар, оставлявший за собой яркий след. Он упал в лесу возле поселка Кыргыдай Вилюйского улуса, при его ударе о землю произошел взрыв, сопровождавшийся ослепительной вспышкой. Момент взрыва зафиксировали камеры наблюдения местной школы.

Что именно упало в якутской тайге, пока не известно, местные власти избегают комментариев. Жители напуганы случившемся, отмечает "Якутия. Инфо", и не исключают, что таинственный объект был частью межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) "Тополь", запущенной с полигона в Астраханской области вечером субботу. Вместе с тем необходимо отметить, что траектория полета МБР пролегала вне территории Якутии, а Минобороны заявило о том, что она успешно поразила цель в Казахстане.

Ранее жители Вилюйского улуса, как напоминает "Ридус", обратились с открытым письмом к президенту Владимиру Путину, в котором пожаловались на то, что за последние 55 лет в якутской тайге пять раз падали ракеты. Именно поэтому, как утверждалось в письме, в Кыргылдае и соседних поселках резко выросло число сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

При этом они также выразили обеспокоенность, что в разгонных блоках "Фрегат", которые будут использоваться при запусках с нового космодрома Восточный, используется токсичное топливо гептил.

Ответить:

Выбор читателей