Жириновский начал операцию "Ы"

Лидер ЛДПР, известный своими инициативами в разных областях - от спорта до интимной жизни депутатов, - решил взяться за русский язык. По его мнению, в алфавите есть "гадкая буква, из-за которой россиян не любят в Европе"


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который в последнее время выдвигает новые инициативы в разных областях - от спорта до интимной жизни депутатов, - решил взяться за русский язык. По его мнению, в алфавите, есть буква "ы", из-за которой россиян не любят в Европе.

"Убрать эту букву гадкую, это азиатчина. Это от монголов к нам пришло, ни в одном европейском языке буквы "ы" нет. Гортанный звук, это звери так говорят: "ы-ы". "И" - все, достаточно", - цитирует РИА "Новости" Жириновского.

Лидер ЛДПР также отметил, что эта буква с трудом поддается детскому языку - они не сразу учатся ее выговаривать. "У меня был сын маленький еще и говорит: "Папа, папа, там мишка". Я думаю, какой мишка? Медведь что ли? Оказывается, мышь", - привел он пример.

Напомним, ранее Жириновский пообещал "перетряхнуть все законодательство по спорту", после того как фигурист Евгений Плющенко снялся с олимпийских соревнований из-за травмы. Чтобы не допустить подобных ситуаций в будущем, Жириновский предупредил, что добьется пересмотра принципов отбора спортсменов для участия в Играх.

"Мы введем поправки в закон - не более двух олимпиад, никаких четыре, три. Две олимпиады - и пошел вон. Пускай молодежь идет дальше", - подчеркнул главный либерал-демократ. Он отметил, что на олимпийских играх также не должны выступать спортсмены, у которых есть малейшие травмы, а также те, кто старше 25 лет.

После трагедии в московской школе лидер ЛДПР предложил ввести уголовную ответственность для детей с десяти лет. Он уверен: подростки знают о том, что останутся безнаказанными, поэтому и идут на преступления.

"Если бы он мог бы получить пожизненное, тогда, может быть, он на это бы не пошел. Он же все прекрасно понимает, ему почти 17 лет", - прокомментировал Жириновский инцидент, где десятиклассник застрелил учителя географии, а позже - приехавшего на вызов полицейского, и угрожал оружием одноклассникам.

Также недавно лидер ЛДПР решил улучшить политическую атмосферу в США посредством развода Барака Обамы, а здоровье однопартийцев - ограничениями в интимной жизни.

Кроме того, он озвучил еще радикальное предложение - по борьбе с эпидемиями. Политик призвал лишать родительских прав сектантов, которые отказываются делать детям необходимые прививки. С таким заявлением Жириновский выступил после того, как в Железногорске началась эпидемия кори, вызванная тем, что местные баптисты отказались проходить вакцинацию.


Обсудить на Facebook

Ответить:

Выбор читателей