Карпина отправили в отставку

Совет директоров "Спартака" принял решение сменить главного тренера после серии неудач команды. Исполняющим обязанности наставника "красно-белых" стал Дмитрий Гунько


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Главный тренер московского футбольного клуба "Спартак" Валерий Карпин решением совета директоров столичного клуба отправлен в отставку. Исполняющим обязанности наставника "красно-белых" стал Дмитрий Гунько, сообщает Чемпионат.com.

С 2008-го по 2012 г. Гунько был наставником молодежного состава московского "Спартака". За этот период он дважды приводил дублеров к чемпионству. В январе 2013 г. он вошел в тренерский штаб первой команды, став ассистентом Валерия Карпина.

По словам вице-президента московского "Спартака" Джевана Челоянца, возможным преемником Карпина на посту рулевого столичного клуба является Станислав Черчесов. "Исполнять обязанности главного тренера до конца сезона будет Гунько. Кто главный кандидат на пост тренера? Черчесов", - уточнил он.

По словам бывшего голкипера "Спартака" Анзор Кавазашвили, Валерий Карпин не оправдал надежды владельцев клуба. "Валерий достаточно долго был любимцем Федуна, и он его не трогал, не обижал. Даже когда Карпина сделали генеральным директором, пригласив испанского тренера, которого быстро уволили, Федун вернул его сразу назад. Он любит Карпина, доверяет ему. И все же любовь любовью, но нужен результат", - подчеркнул ветеран "красно-белых".

Сам Леонид Федун накануне отметил, что имеет претензии к Валерию Карпину. По его словам, Карпин "получил всех игроков, которых хотел, а игры нет".

Валерий Карпин, выступал за "Спартак" в качестве футболиста с 1990-го по 1994 г., после чего перебрался в Испанию, где играл за "Реал Сосьедад", "Валенсию" и "Сельту". Тренерскую карьеру Карпин начал в "Спартаке" в 2009 году. Под его руководством "красно-белые" стали серебряными призерами чемпионата России в сезоне 2009 г. и в сезоне 2011/2012.

В последнее время в игре московского "Спартака" наметился кризис. Сначала подопечные Карпина проиграли грозненскому "Тереку" со счетом 0:1 в матче 20-го тура чемпионата России по футболу, а затем уступили в 1/8 финала Кубка России клубу из второго дивизиона "Тосно". Наконец, 17 марта московский"Спартак" сыграл вничью с махачкалинским "Анжи", выигрывая 2:0 после первого тайма. В настоящий момент "красно-белые" с 40 очками занимают третью строчку в турнирной таблице премьер-лиги, пропуская вперед петербургский "Зенит" и московский "Локомотив".

Ответить:

Выбор читателей